※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

プラノバールを飲み始めたが、気持ち悪くなり、夜中に目が覚めることが多いです。飲むのをやめようか迷っています。気持ち悪くなった方はいますか。

生理を遅らせるためにプラノバール飲み始めましたが、めっちゃ気持ち悪くなります😭
夜中それで毎回気持ち悪くて起きます😭
ちょっと心折れてきてもう飲むのやめようかなと思ってます😂

気持ち悪くなった方いますか?

コメント

おは

不妊治療でプラノバール飲んでました。
飲んだ6時間後に嘔吐してました🤮
時間指定で朝飲んでたので、昼過ぎ頃毎回吐いてて辛かったです😭
市販の酔い止め飲むと多少マシでした!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

やっぱり気持ち悪いですよね😭
    仕事もあって寝不足はきついのでもう飲むの辞めちゃいました😂

• 8月7日
初めてのママリ🔰

プラノバールは気持ち悪くなりますよね💦
産後はもうずっと飲んでないですが、産前は8年ほど飲んでました!

私の場合、ファボワールを基本的には飲んで、最後の1行のときにプラノバール飲んでコントロールしてました。

※ファボワールだけだと、最後の一行あたりで飲んでても生理が来てしまうことがあったので、婦人科の先生のおすすめで最後の一行はプラノバールにしてました。

ファボワールドなどの低用量ピルの方が副作用は少ないので、もう一度先生に相談してみてもいいと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

気持ち悪いですよね😭💭
    もう時間がなく病院に行けないので、もう飲むの辞めちゃいました😂

• 8月7日