※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の歯科矯正について。小学校の歯科検診で噛み合わせが悪いというこ…

子供の歯科矯正について。
小学校の歯科検診で噛み合わせが悪いということで、歯医者に行きましたが、永久歯の生え方が悪く、気になるなら矯正もありかもね。と言われました。

下の歯も現在、ガタガタなのですが、永久歯の前歯はこのまま不揃いのまま成長するだろうとのことです。

矯正は費用も高額なので迷っているのですが、皆さんならこの写真をみて矯正が必要だと思いますか?😭

おしえてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

かなりガタガタなので必要だと思います。
歯は見た目としてかなり重要なのでお金はかかってもそれだけは治してあげたいと思いうちも矯正しています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも矯正されているのですね👀期間はどれぐらいされていますか?😢

• 34分前
はじめてのママリ🔰

必要かなと思います🥺
前歯以外はまだ乳歯ですかね🤔?
となるともっともっとスペースが必要になりますし、おそらく他に生えてくる歯もガタガタで生えます。

私自身がガタガタの歯並びで大人になってから矯正しましたが、やはり審美と健康に関わるので小さい頃からやっておけばもっとよかったなと思いましたし、昨今は小児でされる方も多いので歯並び悪いこと自体イメージのマイナスに働く場面も少なくないです😔
お子様のためにも、高額であろうともやってあげるのが親としてできることかなと思います…
(あと単純に虫歯リスクも減る)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯も抜けているのですが、(上に写真添付しました)
    永久歯だけ大きくて不自然になっています💧
    男の子なので、成長してからでいいかなとも思っていましたが、本人のためにも矯正してあげたほうがよさそうですね😢

• 35分前