コメント
退会ユーザー
そんな上司にメール送るくらい非常識でもなんでもないです。どう考えても話を聞かないむこうが悪い。退職届たたきつけてもぜんぜんいいと思いますよ!
まあママ
もう、直接退職届を渡すしかないと思います!!
メールはあくまでメールですし、みみみさんと直接話せないですから😢
嫌なのはわかります。わたしも育休中でこれから復帰ですが上司と会いたくもないくらいです。
ですが、退職するなら会って退職届を出せば辞められますから。行きたくなくても足を運ぶことも大事ですよ😭
-
みみ
そうですよね、甘えてますよね( ´-` )月曜日、がんばります!!
- 3月23日
❤︎り❤︎え❤︎
メールは読まない(もしくは読んで)廃棄される可能性 大 かと。
なぜ退職届を出せないのか分かりませんが、上司はその方だけですか?
他に事務員に渡す事は出来ないのですか?
-
みみ
事務所の部長(この人が一番上)、その下、自分のチームのリーダーに話をしています。リーダーは部長がOKしないと無理、と言うし、部長はリーダーがまずOKしなきゃね、と言うし・・・
退職届を突きつけるのは、最終手段というか強行突破というイメージがあり・・・少しでも円満退社をと考えているとなかなか出せないのですが、それは自分の弱さですね。
月曜日頑張ってみます。- 3月23日
はな
事前に人事の方にも話しておいて、To上司 Cc人事でメールするのはどうですか?
そんなメールもらってない!とは言わせない😡
-
みみ
なるほど・・・しかし、メールは個人的なメールでして。社内メールのアドレスは知らないのです。皆さんの仰る通り、とにかく退職届を出すのみですよね( ´-` )
- 3月23日
-
はな
他の方への返信も読ませていただきました😣
従業員には辞める権利があるのに認めないとか意味わかりませんね😡
あんたの仕事は認めずに嫌がらせすることじゃなくて、退職者が出てもスムーズに業務が回るように調整することだろ😡😡
私も在職中は上司に恵まれなかったのでムカついちゃいました!😭
月曜日、頑張ってください!応援してます!- 3月23日
ぷぅ
できれば直接渡さないで下さい。会社宛てに書留で郵送しで下さい。
たとえ上司や社内の人物が開封していなくても会社宛てに郵送してから2週間後には退職可能です^ ^
-
みみ
そんなやり方もあるんですね。とりあえず月曜日、がんばって渡してみます。それがシカトされるようなら、郵送してみます!!
- 3月23日
-
ぷぅ
違法ですが上司がそんな手紙貰ってないと言えば退職は無効になります…。(たまにこういう常識ない方います)
ただ、裁判では物的証拠が有利になりますので書留で会社宛てに郵送すれば100パーセント辞められます。ご参考までに。。- 3月23日
退会ユーザー
直接退職届を渡すしかないですよ。
あと何時何日に渡したとか証拠、証人がいるといいですね
-
みみ
なるほど・・・
いつも辞めたいという話をする時は、私が話しにくくなるよう仕向けられているのか、事務所の皆に聞こえるような場所でわざわざ話を聞いてくれるのです。となれば、証人はたくさんいますね・・・嫌ですが。
仕方ないですね、、頑張ります。- 3月23日
ウルウル
配達記録で郵送することは確実にやめられます。(*^^*)
-
みみ
そうなんですね!
どうにもならない時は、確実な方法をとりたいと思います。- 3月24日
さおりん
みみみさん、こんばんは!😃
それって…
パワハラですよね…?
正社員でお勤めされていたのなら、退職金なども今後問題になるのではないかと思います…😥
弁護士さんへの無料相談(市で行っているもの)など利用されて、知識的な準備万端で退職願を提出された方がいい結果になりそうな気がします。
詳しくわからないのにすみません。
何だか今後が心配でコメントせずにいられませんでした。
すみません。
みみ
退職届、バシッと出して大丈夫ですかね。それさえもシカトされたら、なす術ないなって感じですが・・・月曜日がんばってみます!