※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

子供が歌ってる歌があるんですけどこれなんて歌ですかね?『いちじく、に…

子供が歌ってる歌があるんですけどこれなんて歌ですかね?『いちじく、にんじん、なす、とうがーん♫』保育園で歌ったらしく…私ははじめて聞きました 🤔

コメント

ななん

いちじく、にんじんときたら、さんしょう、しいたけ、ごぼう…しか思い浮かばないですw

• maple

maple

ありがとうございます😊結構有名なんですね✨勉強になりました👏🏻

• 3月24日
cr

検索したら絵本が出てきました(*´ω`*)

元々は、数え歌みたいですよ(*´ω`*)

• maple

maple

検索していただきありがとうございます💕数え歌なんですね🤔🤔🤔

• 3月24日
りぃな

YouTube見たら、「いちじくにんじん」ってわらべうたの手遊び動画ありましたよ〜。
絵本もあるみたいです!

• maple

maple

調べていただきありがとうございます😆有名なんですね🌸

• 3月24日
ゆもとみ

そのうた、コミュニティのころりんの先生がよく歌ってます!!

• maple

maple

保育園の先生も歌ってるみたいで…とうがん?私教えてないぞ!となってました😂

• 3月24日
みかっち

わらべうたですよ♪
いちじく にんじん さんしょうに しいたけ ごぼうに むかごに ななくさ やつたけ きゅうりに とうがん
数字のわらべうたです。

• maple

maple

ありがとうございます😊
    みなさんご存知なんですね…お恥ずかしいです😂勉強になりました✨

• 3月24日