※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

子供3人いる方が新車を買いました。チャイルドシートをどこにつけるか悩んでいます。他の方はどこに乗せていますか?

子供が3人いる方に質問です(><)
今週、新車を買いました!子供3人いるのでどこにチャイルドシートをつけて乗せようか迷ってます。。
みなさんはどこに乗せてますか?

コメント

豆柴

基本的にはチャイルドシートは後部座席じゃないと駄目ですよね?
3人とも後部座席になるのでは!?

• n

n

そうなんですね(><)一応今は、一番後ろの列に上の子2人、真ん中の列に赤ちゃんを乗せてます(><)、

• 3月23日
pooh

うちの場合は、後部座席に二つと、助手席に一つ乗せてます(*´∇`*)
一応、三列シートですが、後ろに全員は乗せられないので、1番赤ちゃんを助手席に乗せてます。
助手席にチャイルドシート乗せては、基本ダメですが、無理ですし💦

ただ、助手席にチャイルドシート乗せてると、パトカーとかのチェックが入ります😂

• n

n

なるほど✨うちは3列目に上の子2人、真ん中の列に赤ちゃんて感じなのですがぐずってるときとか遠くて迷ってました😢ありがとうございます!
    チェックがはいるのですね😳😳

• 3月23日
  • pooh

pooh

遠いですよね😂
    うちも、三列目に、上2人で、二列目に、下の2人。
    と、してたのですが、
    やっぱり、助手席の取り合いや、遠すぎ。喧嘩し過ぎで、私の手の届くとこにしました💦
    パトカーが、覆面とかでいる時とかに、結構、パトカー、真後ろとかにつけられて、子供が立ったりすると、
    止められますね😓
    そして、一点引かれます…💦
    嫌味かぃって、思うくらい、止められるので、迷ってるんですけど…
    子供達が喧嘩してしまうので、どうにもならなくて😂

• 3月23日
  • n

n

助手席の取り合いになると大変そうですね(´·_·`)うちも上の子が助手席くると、真ん中の子が泣いてます( 笑 )なので2人は離せられないなーと思いました😂
    1点ひかれちゃうんですね(T_T)気をつけます。。運転中に喧嘩になるのはママも大変ですよね😢

• 3月23日
  • pooh

pooh

そうなんですよ💦
    助手席の取り合いで、すごい喧嘩になるので、基本、1番下が助手席にしてます😂
    そして、3人が、二列目にいます。
    1番上は、もうジュニアシートなどもいらないので、
    真ん中2人が、ジュニアシート2つ置いて、その真ん中に1番上にしています。
    時折、誰かが喧嘩すると、1番後ろに行きます(笑)
    チャイルドシートやジュニアシートから、立った時点で、パトカーに見られると止められて、一点引かれます😂
    辛すぎです…

• 3月23日
  • n

n

8歳のお姉ちゃんがいると頼りになりそうですね😳💓
    勉強になりました(><)辛すぎますね😢😢

• 3月23日
ゆもとみ

うち4人なんですが…
3列シートで1番したが1歳未満の時は…
赤ちゃんを運転席の後ろ、1歳児を助手席、上2人は1番後ろです!!

• n

n

お子さん4人羨ましいです♡
    上の子は後ろなんですね(><)ありがとうございます!

• 3月23日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そうすれば、赤ちゃんの状況を少しでも聞けるので!!
    1歳児は何するかわからないので…助手席です😅

• 3月23日
  • n

n

そうですよね(><)一番上の子と1歳6ヶ月の真ん中の子を3列目にしてるんですが、真ん中の子がチャイルドシートから抜けて立ってること多くて怖いです😢

• 3月23日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

わかります!!抜け出すの怖いですよね💦
    それに1番後ろだと何もできないですし💧
    助手席なら常に監視できるので、うちはそれでなんとかやってます😅

• 3月23日
  • n

n

そおなんです(´·_·`)何も出来ないからコンビニとかに止まってチャイルドシートのせての繰り返しです😫疲れちゃいます( 笑 )

• 3月23日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

車乗せるだけで体力持っていかれる上に…何回もとなると本当ヘトヘトですよね💦

• 3月23日
  • n

n

本当にそれです😢DVDとか見せてても関係なく抜け出してきます( 笑 )

• 3月23日