※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

3学年差で妊活予定です👶💗上の子が女の子の場合弟や妹とどんな関係性ですか 😊?赤ちゃん返りはしましたか ?

3学年差で妊活予定です👶💗

上の子が女の子の場合
弟や妹とどんな関係性ですか 😊?

赤ちゃん返りはしましたか ?

コメント

はせっち

まだ生まれてなくて3学年差で妊娠してます。今軽く赤ちゃん返りがあるかな?って感じです。悪阻も長くて寝てたり、シロッカー手術を受けて5日入院したりと娘と離れたり、相手してない時期が沢山あったので今はすぐに抱っこと言われます。

ハイジ☆

うちは学年2つ違いですが、下の子にかかりっきりだと上の子も甘えてきます!
まだ甘えたい年頃だけど、たくさん我慢をさせちゃってます(;_;)

上の子は下の子にミルクあげてくれたり、うたを歌ってあげたり、仲良く遊んでくれてます♡

とりあえず妊婦の時が結構抱っこでキツかったです(笑)

stitch大好きみかん

まだ産まれてないですが、学年は3学年差で、年齢は2歳4ヵ月差になりますよ😃

赤ちゃん返りするんだろうなとは思いますが、今は赤ちゃんお腹にいるの分かってるから、お腹をヨシヨシしてくれますよ(о´∀`о)

私の所は姉妹予定なので、仲良く遊んでくれたらと思ってますよ😄

上の子優先にしてあげたら、赤ちゃん返りそこまでしないみたいですね😊

難しそうですが、赤ちゃんは泣いていてもしばらくそのままにしたり、上の子に赤ちゃんが泣いてるからとかお手伝いさせてあげるのも良いみたいですね( ^ω^ )

抱っこもしてますよ😊
苦しくなるので短時間ですけどね😅

🐰

ありがとうございます✨

抱っこなど大変なんですねーっ😭

参考にさせていただきます😍✨