※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
子育て・グッズ

最近3ヵ月の娘の授乳回数が減って不安です。昨日は5回しか飲まず、片乳だけで寝てしまうことも。ミルクをあげようとしても拒否し、足りているか心配です。

3ヵ月の娘なんですが、最近授乳の回数が極端に減っていて不安です💦
昨日は5回しか飲んでないです💦
平均7回ほどは飲んでいたのに…
しかも片乳だけ飲んですぐ寝てしまったりするのでちゃんと足りてるのか心配です💦ちゃんと欲しがってるときにあげてるんですが…
ミルクをあげようとしても哺乳瓶拒否するので足りない時にミルクをあげようとしても飲んでくれませんし…

コメント

お腹いっぱいという感覚がわかるようになると何かの記事で見ました!
しばらく様子を見て体重が増えないようなら保健センターとか先生に相談して見てはいかがですか😂?

• オレンジミント

オレンジミント

満腹中枢が発達してくるんですよね💦
    でも回数が一気に減ると不安で💦
    先生に今度相談してみようと思います!

• 3月23日
しょこ

体重が増えていれば問題ないかと思います!上の子が3ヶ月で21時から7時まで寝るようになったので、日中5回ぐらいしかあげてませんでした!完母です!

• オレンジミント

オレンジミント

満腹中枢が発達してくるっていうのは聞いたんですがあまりにも回数が少ないので不安で💦
    予防注射の時にでも小児科の先生に相談してみようと思います💦

• 3月23日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

極端に減ると心配ですね😢
体調悪そうにしてたりしますか?
今まで通り元気なら問題ないと思いますよ😊
お腹が空けば飲んでくれると思いますし😊

• オレンジミント

オレンジミント

特に体調は悪くなさそうですし、機嫌は良いので大丈夫だと思うんですが💦
    しばらく様子見て小児科に相談してみようと思います!

• 3月23日