コメント

★りことほ★
食べて直ぐの授乳ならまだ消化もしてないでしょうし大丈夫だと思います!
でも、心配なら次の授乳の時は時間を開けて搾乳して捨ててをした方がいいと思います🙋

hana
アルコール度数の表記や、「お子様や妊娠中の方、車を運転される方はお控え下さい」などの注意書きはありましたか??
なければ心配するほどではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのケーキなのでそういったことは書いてないです💦
アレルゲンの欄に酒とだけ書いてありました(>_<)- 3月23日

ゆなこた
食べてから1時間以内は大丈夫だと聞きました🤔お酒は6時間あれば体内から抜けるとは思いますが、微量なので6時間も待たなくて大丈夫だと思います!
心配なら、少し絞ってからの方がいいですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
絞ったことないのですが手でだいぶ絞れますか?
混合でやってるので、母乳は夜中までやめておいて次はミルクだけにしてみます!- 3月23日

まさこ
洋酒とかでなくて、酒と書いてあったんですか??
原材料の何番目くらいに書いてましたか??
使っている量の多い順に記入してあるので、最初の方だと入っている量が多いと思います。
あと、前に洋酒入りの物を食べてしまった時に、保健センターに聞いたら、ママがフワフラしたり酔ったりしない量であればそんなに影響はないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
小麦・乳・卵・大豆・酒類使用
と書いてありました。
ただ、原材料ではなくてアレルゲンの欄でした。
ちょっと酔ったかなーくらいです💦
混合なので、とりあえず次は母乳じゃくてミルクだけにしてみます(>_<)- 3月23日
はじめてのママリ🔰
搾乳器使ってないんですが、搾乳しないなら何時間開けるといいんでしょうか?
調べるといろんな情報があって実際どうしたらいいか迷います💦
★りことほ★
心配なら最低3時間は開けて搾乳したらいいと思います🙋
その間に、手で搾れば大丈夫ですよ
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございますo(^_^)o