※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai🔰
妊娠・出産

現在39週1日で、検診で赤ちゃんの頭が下がっておらず、子宮口も閉じているため、予定日までに出産する可能性が低いと言われました。早く出産するために、何か試したことや体験談があれば教えてほしいです。

現在39週1日です。
昨日の検診で赤ちゃんの頭は下がっておらず子宮口も閉じているということで、予定日までに産まれる可能性が低いと言われてしまいました。
ここまできてしまえばできる限り早く出産したいのですが、
ここから先生の所見を覆すことは難しいでしょうか?😞

また早く産むために試したことなど体験談を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時(確か38週後半か39週すぐの検診時)に赤ちゃんが少ししか降りて来てなくて、子宮口も2センチも開いてなかったりで、予定日超過の可能性から促進剤での計画出産予約をすることになりました!

そこから急に不安になって焦ってきて、たった1週間くらいですが、毎日2,3時間くらい歩いたりYouTubeの陣痛来る体操をやったところ、予定日前日から陣痛が来て予定日に無事出産できました🙏👶

こればかりは赤ちゃんが出てきたいタイミングもあるのかもしれませんが、たくさん動くことが陣痛につながるような気がしています!

あと歩くより階段昇降の方が良いとも聞きました。歩くのと階段昇降では子宮経管の擦れ具合が違うのかもしれません!うちは階段が身近になかったので歩き回ってました😅

はじめてのママリ🔰

38w3dの検診でまだあと2wはかかるねと言われて、その日の深夜寝ていたら破水してそのまま陣痛きて出産しました😅

その日ではないですが、その頃は床拭き掃除とかはやっていた気がします!