赤ちゃんの服のサイズについて悩んでいます。70サイズのロンパースを購入しましたが、一瞬しか着れないのではないかと心配です。70サイズでどのくらいまで着られるでしょうか。
赤ちゃんの服のサイズについて
今買うなら80サイズですよね、、
どうしても欲しいロンパースがあり購入したのですが、70サイズしかなく、一瞬しか着れないのではないかと悩んでいます。
1歳にはセパレート移行と考えているので、暑い時期(9月くらいまで。10〜11ヶ月)はもうパツパツで難しいでしょうか……。
どのくらいまで70サイズでいけましたか?
うちはサイズ感こんな感じなんですがどうでしょうか💦
ご意見頂きたいです🙇🏻♀️
70サイズのロンパースだと、ぴったり。
お股の所はまだぴちぴち感はありません。
伸縮性のある素材のため、伸ばせば手のひら1枚は入ります。
他で持ってる80サイズのロンパースだと、お股のところに余裕はあるけど首周りはぶかぶかで少し不格好です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
体格によるので何とも…ですね🥹
うちは子ども2人、男女どちらとも1歳なりたてはまだ70着てました!

うにまる。
うちの子は今70着ててまだ余裕があるので4~5ヶ月まで着れるかな?って感じです。
私が持ってる服の中で60だけどお気に入りすぎて捨てられずお家の中にいるとき用として着せてます!
着れなくなったとしてもおうち用にしたらいいんじゃないですかね?
ちなみにお気に入りのやつはもうお股は止められないので常に開けっ放しです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お股開けっ放しスタイルなんですね!
参考にさせて頂きます🙇♀️- 4時間前
-
うにまる。
お股開けっ放しスタイルか
ダサいけどズボン履かせてます笑笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
外出用にズボン持ってるのでうちもそうします!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1歳は70センチでしたが、お座り始めたくらいでロンパース卒業しました😅
動きすぎでボタンつけるの大変で6ヶ月くらいからセパレートでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お座りくらいから大変で……は良く聞きます……!
ロンパース姿が大好きなのでなるべく頑張りたいなと思いつつ、うちも既にめちゃくちゃ動くので、ロンパースたくさん買ってるんですが心折れて移行してるかもしれません……😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、そうですよね💦💦
赤ちゃんによりますよね、変な質問してしまいすみません(;_;)
70着れたんですね……!
お股のところ止まりましたか??