コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
まさにうちの下の子です。笑
ぼーっとしてる時はそのまま放置してたり見守ってたりです!
話しかけたりもしてます😊
基本今は上の子優先しようと思ってるので良い子ちゃんしててくれる時は上の子と遊んでます!
退会ユーザー
長女がとくにおとなしかったです、
目を開けてれば近くにいれないときは見える位置につれてきておいて作業してましたね。
作業中は放置になってましたね😅
何かあれば泣くだろうと思ってました😅
次女は、敏感ですぐ起きるので隣の部屋で泣いたら行く感じでした、上の子がいるとなかなかバランスが難しいので困っちゃいました😅
-
はる
そうなんですね!
泣いたり、唸ったりしなければ大丈夫ですよね💦
下の子がかまってちゃんだと子育て大変そうですね💦長女ちゃんは嫉妬とかしました?- 3月23日
-
退会ユーザー
赤ちゃん返りで大変でしたよ😱
三人目妊娠中の今は、ダブル赤ちゃん返り中です😵産まれたらどうなるか不安です。
次は男の子の子だから母性が出てくれること願ってますが(^o^;)
はるさんところはないですか?- 3月23日
-
はる
ダブル赤ちゃん返り😱
想像しただけで疲れてきました(笑)
お腹が張りすぎないように気を付けて下さいね😵💦
うちの子は赤ちゃん返りしてないです!
むしろ下の子にかまいたくて仕方ないみたいで、優しくポンポンしながら「ねんねんねー」って笑顔でしてます✨
この前は、下の子のおむつを勝手に変えようとしてて💦ちゃんとお兄ちゃんしてるなと感動反面、危ないから注意しなきゃ!と辞めたせたら怒って癇癪起こして大変でした😣😣- 3月23日
-
退会ユーザー
うちは、一応2歳離れてますが、長女一歳半の時に次女が産まれたのでそれも大きかったようです😅
女の子ってのもあるのでしょうかね😅
構いすぎるのもヒヤヒヤしますね😭
嬉しいし感動するけど、、って親としては喜びたいところですがね😅
今回は、次女が2歳なってすぐか
2歳なる少し前かちょっと微妙なところなのと三人目も帝王切開なので私のお腹の面積次第です(笑)今のところ順調みたいです。
確かに張りはよくなります。とりあえず張り止めがあるので少し安心です。- 3月23日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
はる
お子さんの年近いですね😁❤
上の子がやんちゃな時期なので、大人しい下の子に甘えて放置で構ってあげちゃってます💦💦
ちょこちょこ見に行くのですが、結構ぼーっとしてるのでちょっと罪悪感が…笑