コメント

りり
初めまして!!わたしも同じような感じです!!!慣れて来たら正社員になってしまおうと思ってます。このまま勤務だと引かれるのは引かれて損しますよね😅
りり
初めまして!!わたしも同じような感じです!!!慣れて来たら正社員になってしまおうと思ってます。このまま勤務だと引かれるのは引かれて損しますよね😅
「正社員」に関する質問
昨日 保育園からお迎え要請があり、 定時30分前でしたが仕事早退しました💦 上の子の時には過去2.3回しかお迎え要請なく 数年ぶり、しかも入社すぐであせりすぎて頭が回らなくて 自分の上司?ぽい人に挨拶せず帰ってしま…
小2の娘がいます。 娘の担任から、娘は授業に着いていけていないと言われました。 学校での様子や自宅学習の様子から見て学習障害だと思います。 まだ検査していないのではっきりとはわかりません。 家庭での学習を良く見…
質問というか愚痴というか。長くなります。 不快に思う内容も入ってますので、そう思われたらごめんなさい。 昔働いていた職場が、今思えばかなり辛い所でした。 私はその仕事は好きで、パートでしたがフルタイムで15年…
お仕事人気の質問ランキング
ぺす
こんにちは!コメントありがとうございます(^.^)
パートだけど社保入る感じですか?この勤務時間なら手取りではやっぱり損ですよね(>_<)でも、まぁ将来のことを考えると社保に入っておけるのはありがたいですが(>_<)
りり
そうです!!まさに同じ感じです!!なので様子見て正社員になるほうがいいかな…と
ぺす
そうですよね!会社にもまだ大変だろうから子育てが落ち着いたら正社員にと言ってもらえたので、とりあえず無理し過ぎずお互い頑張りましょうね!(^.^)
りり
頑張りましょう〜!!わたしは1月くらいになれたらなと考えてます!
ぺす
そうなんですね!今年いっぱいは、という感じですね(^.^)うちはどうかなぁ〜子どもたち、保育園が別々なので転園出来た時か、下の子が年少になる時か、家計によってはもっと早くになる可能性もありますが(^_^;)
りり
色々ありますよね💦お互い頑張りましょー!!!