※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

旦那が一緒にお出かけしようとしてくれません。旦那はシステム部でそこ…

旦那が一緒にお出かけしようとしてくれません。

旦那はシステム部でそこそこ偉い位置にいる人で毎日後輩の仕事の面倒に明け暮れているそうです。
特に最近は後輩がかなりミスをしまくっているらしく、旦那も手を焼いているそうです。

朝早く起きて八時間労働×5日間。
週末は好きなように寝てうっだうだゴロゴロしていたい気持ちも分かります。

でも私にとってもせっかくの休みなんだから家族で外で過ごしたいと思ってしまいます。
ようやく天気も春になってきたし、
娘も動き回るようになってきたから、
靴を買ってあげて公園やキッズスペースに行きたいんです。

でも旦那をお出かけに誘っても、「二人で行けばいいじゃん」と跳ね返されてしまいます。
私はただ自分の買い物に行きたいだけではなく、娘も色々経験させてあげたいし、家族で外で過ごしたいんです。
旦那は放っておいたら1日寝ていられるタイプなので・・。

私が仕事をしていないから、旦那の睡魔の強さを理解出来ないのかもしれません。
実際、ワーママにこの話をしたら、
彼女も寝て疲れをとるタイプなので旦那さんの気持ちも理解出来る、と言われました。

一々バス電車移動だと交通費がバカにならないし、(まだ靴がないので公園に行けません)私が免許持っていないので、遠出するにはパパが必要なので・・。
免許持っていない私が悪いのは分かってます。

外で過ごしたいっていうのは専業主婦の甘えなのでしょうか。
二人で行けばいいじゃんと言われて、すごく寂しい気持ちになっています。

コメント

にじいろ

土日のお休みならどちらかだけ出かけたいってのはダメなんですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

今のところ、土曜日は1日ゴロゴロして日曜は出かけるという風にはなっているんですけど、朝御飯食べたあとと、出かける前に睡眠が必要な人なので活動開始がどうしても午後になってしまうんです

• 3月23日
  • にじいろ

にじいろ

そうなんですね💦旦那さんも疲れてるかもですが、ちょっと悲しいというかさびしいですよね‼️私も家族で出かけたいのでお気持ちよくわかります😊
    旦那さんに、お子さんが大きくなったときにパパとお出かけしたって思い出がなくていいの?って聞いてみるとか💦

• 3月23日
みつき

後輩の旦那さんも忙しくて休みの日はゴロゴロしてるみたいなので
後輩は娘ちゃんと二人で電車でお出掛けしてますよ。
二人で動物園行ったり水族館行ったりしてるみたいですよ。

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはり二人で行ったほうが無難なんですかね。その際の交通費とかもらえたらいいんですけど、自腹になるので・・

• 3月23日
  • みつき

みつき

後輩も貯金崩してるみたいです。
    でも娘ちゃんには色々見せて体験させてあげたいからって言ってました。

• 3月23日
あおっち

後でパパに懐かなくても、パパさんの自業自得かもですね😣子供ってちゃんと相手してくれるか見てる気がします。

yuu

うちも主人はそんな感じです😅
しんどいのは分かりますが、こどものためにも家族の時間大事にしてほしいですよね😥
主人もこどもは大好きなので
2人で話し合いをして月イチは家族ででかける!近場でもおっけーと決めています😊
その日は絶対朝も無理矢理起こします💕笑

専業主婦してると 毎日家事子育てに追われて
まともな会話を人とすることさえない日もありますもんね😂
家族で外に出かけて子育てを共有したり
子供にも色々経験させてあげたいですよね!
あたりまえだとおもいます!💕
ただ可能であれば、託児付きの免許センターなとで免許を取りに行くのも考えてみてはどうでしょう??
ご主人と運転を交代とかできだしたら
寝てていいから!などと連れ出せるので
もう少し腰が軽くなるかもです🙂!!