※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

おっぱいやミルク飲んだ後のゲップっていつまでさせてますか??

おっぱいやミルク飲んだ後のゲップっていつまでさせてますか??

コメント

ふぅー

私は、確か離乳食始まる頃には、させてなかったですよ🎵

• ももん

ももん

と言うと、5〜6ヶ月頃ですかね??

最近おっぱい飲んだ後、ゲップの体勢(私の肩に軽く乗る感じ)になるのを嫌がってて笑

ゲップしなくて吐くわけでもないし、忘れた頃にゲップでるのでそんなに気にしてないんですが、いつまでか気になって質問させていただきました。

ありがとうございます✨

• 3月23日
littlefalls

5ヶ月頃までさせてました!6ヶ月くらいからはなんか自然に、体勢変えたら出たりするようになりましたよー😊

• ももん

ももん

確かに体勢変えようとするとすぐに出るときもあります!!

だんだん自分で調節できるようになりますもんね!!

ありがとうございます✨

• 3月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

7ヶ月になった今も一応気づいたらさせてますが、身体縦にしたりおすわりした瞬間、自分でゲホ〜と上手にゲップしてます🤣

• ももん

ももん

お座り!!

確かに大人の膝に座るのが好きですが、その時にゲホ〜とするときあります!!

自分でできるようなって来てるんですかね😂
    ありがとうございます✨

• 3月23日
ルミハ

まだゲップさせてます。いつまででしょうか?

• ももん

ももん

いつまでなんですかね??

今おいくつですか?

• 3月23日