コメント

ままり
うちは4人ですが、40万はゆうに超えますf^_^;

3児mama
今は転職して社保ですが、国保の時(同じような条件の時)は月35000円くらいだったと思います🤔
-
ぴい
年金はどのぐらいでしたか?🤔
- 3月23日
-
3児mama
年金は一人15000円くらいで夫婦ともにすると30000円くらいでした💦
- 3月23日
-
ぴい
毎月3万ですか?
- 3月23日
-
3児mama
毎月3万でしたー🤣私が専業主婦で無職なので免除申請とかすれば少し安くなったかもしれませんが…
- 3月23日
-
ぴい
えーー私も多分そうなりますかね
もう、生活できるはずないですよね
他にもたくさん支払いあるのに- 3月23日
-
3児mama
ぶっちゃけ払えない時期ありましたw
その時の主人の会社が副業OKの会社なんで、本職終わってから夜バイト行ってもらってました😂
ちなみに主人で免除申請したらダメでしたが、私で年金の免除申請したら少しですが安くなりましたよ(本当に一時期なので金額覚えてませんが💦)- 3月23日
-
ぴい
その頃は3人家族でしたか?🤔❤️
払えませんよね!給料があがったので
払うのもだいぶかわります。
社会保険にしてくれないんですよね
毎月疲れます、、二人目お腹にいるんですが先がおもいやられます笑- 3月23日
-
3児mama
その時は上の子一人の時なので3人家族の時でした😊
支払い厳しいのと、ボーナスなし福利厚生なしの個人事業で働いていたので、そこを辞めて去年福利厚生がしっかりしている会社に転職して貰いましたが、だいぶ楽になりました😆
社保にしてもらうだけでだいぶ違いますよね😂
将来もらう金額少し減るかもですが、支払い厳しいのであれば免除申請もありかなと💦- 3月23日
-
ぴい
今まで免除してもらってたんですが
今年からは厳しいと、、
私はできるかもですが旦那は無理ですよね、、。イライラしてきます笑
社会保険にずっとするとゆってしてくれないんです- 3月23日
-
3児mama
えぇー😱年収が高くなったとかですか?
はい、主人は免除ダメでした😭
保険ではないですが、主人の元会社もボーナス出す出す言って一回も出ませんでしたw🤣
期待させておいて落とすとか、自分で言ったことはさっさと守れやと思いました😑いつになったらしてくれるんじゃーって感じですよね!
うちは諦めて転職しちゃいましたが、そう簡単に出来るものでもないですしね😞- 3月23日
ぴい
年間40万てことですか?😅
ままり
そーです。
5万越えが8回f^_^;