コメント
あさあさ
本当にダメなことをした時はストップ!!と声かけしてます
意味がわからないから言葉の方に気が向いて手が止まります(^^)
ゆーママ
大袈裟にするとリアクションが面白くてやりませんか?👀うちは叩き始めたらいい子いい子のおててだよーって教えてました👀いまでは誰でも構わずイイコイイコしてますよ
-
パンマン
それもあります…
本人はきっと楽しんで、リアクションが面白いから何度もやってるんだとも思います…
本気で怒ってもまだ理解してないのだとはわかってるんですが、お友達にまでと思うと…💦🤦♀️イイコイイコやってみます!🎶- 3月23日
みい
そういう時期なんだと思います。
うちの子もそうだったし、保育園では毎日のように叩き合いが繰り広げられ、先生から「すみません…」と言われていました😂
やりすぎなときはしっかり言い聞かせた方がいいですが、やめさせようとはしなくても大丈夫だと思います🙆♀️また時期が来れば自然としないようになりますよ!!
-
パンマン
そういう時期なのですかね?🤦♀️
自然とやらなくなるのを期待して頑張ってみます😭- 3月23日
パンマン
ありがとうございます<(_ _)>
ストップ!やってみます🎶
ダメという言葉がいけないのですかね?
あさあさ
理解出来てるからこそのイヤイヤ期モードなのかなと思います(>人<;)
自分がしたいからするの!とゆう感じだからダメと言われると余計にやりたくなる…のかなと思ってます(^^)
本当に痛いこと、危ないことをした時にストップ!!と言ったらそれ以降ストップはすぐに止めるようになりました
ストップも使いすぎると効かなくなるかもですが(>人<;)
パンマン
早くもイヤイヤ期モードですかね?
生後2ヶ月の弟が産まれた事も
あるのかなと思ってますが…
やはり暴力的なのはお友達にしてもなと…
頭抱えてます…🤦♀️