※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

保育園でストローマグを使いたい。自宅で使っているものと同じか迷っている。オススメのストローマグを教えてください。

こんにちは。今9ヶ月の娘がいます。
4月から保育園です。哺乳瓶拒否のためマグストローの練習してて飲めるようになってきました。保育園からは哺乳瓶がダメなときはストローマグ持ってきても大丈夫ですと言われましたがどのようなストローマグにしようか迷ってます。自宅で使ってるのと同じのがいいか…

同じような方いましたらオススメのストローマグ教えて下さい。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

息子はリッチェル拒否だったので
現在、コンビのマグ使ってます☺️

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨メーカーによって拒否があるんですね💦💦私はピジョンの700円くらいの安いのを使ってます。(どうせ飲まないだろうと思ってたので安いのを買いました😅)でも、少し漏れたりするから少し高いストローマグ買ってみます。コンビのストローマグ検討してみます😉

• 3月23日
あすか

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました(^^)
リッチェルのマグも使ってましたが、最近嫌がるのでピジョンのぷちストローボトルを使ってます😂