※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけで飲み足りないと感じる場合、欲しそうでも少し時間をおいてからあげるのが良いですか?

母乳5分ずつ、ミルク50をのんだ後、おしっこうんちも出て1時間経つんですが口をふがふがさせたり自分の手を口に持って行ったりして飲み足りないみたいで、この時、母乳だけあげてるんですけど、問題は無いですか?
それとも、欲しそうでも我慢させてもう少し時間経ってからあげる方がいいんでしょうか?

コメント

ピコちゃん

母乳は、欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。

• マミー

マミー

お返事ありがとうございます!
    良かったです😫

• 3月23日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

ミルクも足してますが、
    今でも母乳欲しがるだけあげてます。
    ずーっと、乳首くわえてるんじゃないか⁈って感じです。

お互い育児頑張りましょう^_^

• 3月23日
  • マミー

マミー

旦那に、またあげてんの?って言われたのであげすぎなんかと思ってたんですよ😰
    話聞けて安心しました😫

はいっ!頑張りましょ😆

• 3月23日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

旦那さんからしたら、また⁈って思うかもしれないですよね。
    ウチは最近、満腹感が分かってきたのか、ミルク残します。
    満腹感が分かるまでや、沢山飲めるようになるまでは、24時間抱っこか母乳なので大丈夫ですよ^_^

• 3月23日
Saya

母乳は欲しがるだけあげます。
私は間隔など気にせず、泣けば母乳!みたいにしてました。新生児の頃なんて、常におっぱいくわえさせてるんじゃないかってくらい、授乳してましたよー。ミルクを足したりもしてましたが。

• マミー

マミー

お返事ありがとうございます!
    飲ましすぎじゃないかな〜って不安やったんですよ😰
    安心しました😫

• 3月23日
  • Saya

Saya

母乳は消化が早いので、ミルクよりすぐにお腹すくみたいですよ。

むせて吐いたりはしてないですよね?
    それなら大丈夫ですよー(^^)

• 3月23日
  • マミー

マミー

なるほど!

母乳のんでる時はどーも無いんですけど、母乳のあと足しでミルクやってるとたまにむせる時あって、その時はもー飲ますのやめさせてます!
    むせる時と吐く時は、足しでミルクあげてる時ぐらいですかねー。😰
    あと、飲んだ後にしゃっくりしてそれを、止めるためにちょっと母乳あげるんですけど、その後、数分後に吐いちゃうこともあります😰

• 3月23日