※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
妊娠・出産

赤ちゃんに便秘薬や整腸剤の影響はありますか?看護師や医者は大丈夫と言いますが、心配です。

病院から便秘薬とウテメリンと整腸剤を処方されてるんですが赤ちゃんに影響はありませんか?看護師さんやお医者さんは大丈夫ですよ。って言うんですけどちょっと心配になって質問しました。

コメント

私は24週から切迫早産で産むまでウテメリンを飲んでいましたが生まれた赤ちゃんにまったく影響ないですよ(*^^*)
お腹の張りがあるのであれば、ウテメリンはちゃんと飲んだ方がいいですよ。

緑茶🍵GreenSmoothy

私もその三点セットを飲んでます。
便秘薬も張り止めも、多くの妊婦さんが飲んでらっしゃいますよ♪
整腸剤はビオフェルミンなどの乳酸菌でしょうか?
妊娠中に乳酸菌を摂取することは、赤ちゃんの免疫力アップにつながるそうです。
そういえば張り止めの副作用で、赤ちゃんの髪の毛がフサフサになるというのを見かけましたが、どうなんでしょう(笑)

ミカ

コメントありがとうございます。赤ちゃんに心配が無くて良かったです。