※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

初診で赤ちゃんの姿が見えず、6週5日で心配。2週後に確認できなければ流産の可能性も。皆さんは何週目で見えましたか?

今日初めて産婦人科に行ったのですが、袋は見えても赤ちゃんの姿は確認できず(^_^;)
私の計算があっていれば、6週間5日目なのですが、どーなんでしょうか??
産婦人科の先生に2週間後に見えなかったら、流産の可能性もあるからと言われました(^_^;)
皆さんは何週目で見えましたか??よろしければ、解答お願いします!!

コメント

4週で見えました!
心拍は9週です

ヨクバリガール

私も胎嚢は4週で見えました!
心拍は8週で確認しました!

まるちゃん

私も胎嚢しか確認できず、
8週くらいで心拍確認できましたよ!
排卵がずれていたりで
週数の多少の違いはあると思います🙌💕

tarako

心拍確認は9w2dの時でした🙂

🐬

4週で胎囊、7週で心拍です^^
私は排卵がズレてたようで自分の計算より2週ほど遅かったです💦
行為も1回のみで基礎体温も付けてたので、自分の計算は誤差があっても4日前後だと思ってました!
が、計算が10日も違いました💧
排卵がズレて週数がズレる事ってよくあるみたいなのでその可能性もありですよ💡💡

• みーさん

みーさん

計算方法がいまいち分からないのですが、わかりますか??

• 3月23日
  • 🐬

🐬

最終月経の初日を0w0dと数えるか、排卵日を2w0dとして数えるかのどちらかですね💡💡
    生理不順の方や周期が長い方は排卵日を2週目として数えた方がいいかと思います🙋

排卵日がいつか分かりますか??
    行為が少ない方はいつの行為で妊娠したかで、排卵日が多少判断できますが精子の寿命もそれぞれなのでアテにならないかもです😣
    基礎体温を付けていない場合は判断が難しいかもしれません💦

• 3月23日
  • みーさん

みーさん

基礎体温はかってなかったんです(^_^;)
    でも、とても参考になりました😉😉

• 3月23日
  • 🐬

🐬

ちにみに周期がバラバラで生理が遅れる事がよくあったなら、排卵日が遅れた可能性は高いですよ💡💡

• 3月23日
amk :)

私は初診の時点で8週で心拍もどちらも確認してもらえました!

ねね

排卵がずれてる可能性はありますか?私は2週間ズレてました😢
ズレてない計算で6週で胎嚢のみで赤ちゃん見えずでしたよ!1週間後に心拍確認できました!1週間でこんなにも変わるのかと驚きました!

• みーさん

みーさん

2週間後に産婦人科に行く予定なので、それまで心配です😵😵

• 3月23日
  • ねね

ねね

そうですよね😓私もすごく不安な時間過ごしました!赤ちゃん信じて過ごしてあげてください😊

• 3月23日
  • みーさん

みーさん

はい!!赤ちゃんのこと信じて、検診まで待ちます!!

• 3月23日