※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐま
子育て・グッズ

幼稚園で使う服やハンカチの収納方法を教えてください。他にもアイデアがあれば教えてください。

4月から、入園予定なのですが皆さんは幼稚園で使う服やハンカチなどどのように収納されてますか?普段使いのものと一緒に収納してますか?それとも、幼稚園で使う物専用の収納を設置してるんでしょうか?
他にも、こんな収納方法もあるよ〜というアイデアがあれば教えていただけたら嬉しいです😊参考にさせてください!

コメント

あやこ

子供のものはハンカチ、タオル用の小さな引き出しに入れてます!特に分けてはないです!

• もぐもぐま

もぐもぐま

コメントありがとうございます!
    うちは、ハンカチとハンカチタオルの収納がなかったので新しく収納を作ろうと思います😊参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月23日
yoshi

無印の収納ケースに、下着や体操服・ハンカチ・靴下などをしまっています。
幼稚園から帰ってきて着替えたりしてから、次の日に着たり持っていくものを自分で用意させています。

• もぐもぐま

もぐもぐま

コメント、ありがとうございます!
    収納ケースに仕舞っておいて、子供が自主的に用意出来るっていうのは良いですね😊✨
    参考にさせていただきます!

• 3月23日