※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

新潟市西区でアトピーやアレルギーに詳しい小児科はありますか?

新潟市西区でアトピーやアレルギーに詳しい小児科はありますか?

コメント

👻👻👻

西区の長谷川こども医院?だったかはアレルギー科あった気がします‼️

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

なごやさんか長谷川さんで迷ってます!!

• 3月23日
uua

うちは名古屋さんです(^^)
アトピーアレルギー外来が木曜の午後に専門であるので良いですよ♡

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

娘が小麦アレルギー疑惑ありまして…どちらがよいか迷ってます(;O;)
    なごやさんはまだかかったことないので詳しくいろいろ教えていただけたら嬉しいです!

• 3月23日
  • uua

uua

そうなんですね💦早くわかりたいですよね!
    なごやさんは診察までが割と早くサクサク派なので忙しい方にはオススメです。
    木曜の午後からアレルギー外来があり、そこで一緒に検診や予防接種も受けられます✨

普段は風邪などでも先生が気になる箇所があればすぐ検査してくれます。
    早い、検査多い、看護師さんの対応も手馴れてて早い、女性スタッフの方でわりと冷たい印象がある人もいますが、誰にでもそんな感じなので、初めから分かってれば平気な程度です(笑)
    朝一行ってお熱下がらなかったら午後来てとか、明日も来てね、とか普通にあるので、よく通院してます(^_^*)
    気になることがあれば、自分からガンガン言えば診てくれます✨
    アレルギー検査も、気になる項目あれば追加で見てくれますよー!うちの子は7ヶ月の時に検査で卵アレルギーがでました💦アトピーやら鼻炎やら色々あるので絶賛通い中です🤩

• 3月23日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

詳しくありがとうございます!
    アレルギー外来は通院するとどのような治療をしてくれますか?!

• 3月24日
りーまま

うちもなごやさんの皮膚科外来行ってます!
木曜の午後からで、他の症状がある人たちは受診できないので余計な菌などもらわずに済むので安心です。あと皮膚科外来だけは予約が必要でした。

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

皮膚科外来もあるのですか?
    アレルギー外来があるのは知っていたのですが!
    実は水曜日に長谷川さんでアレルギー検査うけます。今更ながらなごやさんにかえたくなりました。

• 3月23日
  • りーまま

りーまま

そうなんですね!
    小児科も色々あるので迷いますよね。
    うちの子もアトピーの数値が高いわ、アレルギーもあるわなのでとりあえず両方見てもらえるなごやさんにしてます。なにもないことに越したことはないですが、機会があれば変えてみるのも手ですよね☺️

• 3月23日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

ありがとうございます!
    よくなってきてますか?!

• 3月24日
  • りーまま

りーまま

アレルギーはまだ治ってないですが、アトピーは6ヶ月から治療してきたので今はツルツルですよ!

• 3月24日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

アトピーはどうしてきづかれましたか?なごやさんでアトピーと診断されましたか?
    うちもアトピーかな?と思い3件ほど皮膚科を回りましたがアトピーではないといわれ、、、
    ですが今回小麦アレルギー疑惑があるのでもしかしてアトピーなのかな?と思い始めました

• 3月24日
  • りーまま

りーまま

なごやさんで血液検査を受けました。木曜の皮膚科外来ですぐしらべてくれましたよ。血液検査で、アトピーと卵アレルギーがわかりました。別日にまたアレルギー症状出たので保育園にも提出しなきゃだったので再度行ったら牛乳もアレルギーでした。なのでアトピーとアレルギーと両方みてもらえてます。

• 3月24日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

血液検査でアトピーもわかるのですね!知りませんでした(´;ω;`)ありがとうございます!

• 3月24日