※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
お仕事

産休中、活動的な日々から一変し、何もできない感じ。育休ボケで体も頭も動かない。仕事して保育園に迎えに行っていた日々が懐かしい。

カテゴリー合ってないかも知れません。

3月2日から産休に入りました。たった3週間前まで働いていたのが嘘のよう。産休までは元気に動き回れたのに…
もう何も出来ないし、仕事とか手続きとか人への気遣いとかも出来ない感じがする。生活もゆっくりだし。育休ボケで体も頭も全く動かないんじゃないかな。。
仕事して保育園に迎えに行っていた日々が懐かしい。

コメント

はるひ0111

育休とって復帰されますか?私下の子を妊娠中切迫早産でずーっと自宅で寝てましたが、同じように思ってました。が、復帰した今となってはあの頃が切実に懐かしいです(^o^;子どもふたりで仕事復帰すると、ひとりの時以上にバタバタするので、今ののんびり時間を楽しんでくださーい☆

• ふだ

ふだ

二人預けて働くのは大変ですよね。。
    上の子は区立保育園に通っていて、住んでいる地域の区立保育園は一歳児クラスからしか無いので、来月生まれる予定の二人目は2歳になる直前まで同じ保育園には入れません😣二年間休むのは避けたいのですが、そうなると預け先が2ヶ所になるので辛いな…とその事で頭がいっぱいだし孤独です。
    コメントいただけてありがとうございます😃

• 3月23日