※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

販売の仕事したことないんですけど、未経験でもやりやすいですか?小さな…

販売の仕事したことないんですけど、未経験でもやりやすいですか?
小さな帽子屋さんで働こうかと思っていて。
閉店まではいられないのでレジ閉めはなくて、開店から3時間くらいしか働かないです。

コメント

めめむむ

お店の接客スタイルによりますかね🤔お客様と話してガンガン接客していくのか、それともそっと見守るのか等、お店のやり方が自分に合うかどうかかなあと思いました。
私はファッション販売未経験で婦人服の販売をやりましたが、前者の接客スタイルのお店で全然合わなかったので大変でした😭

帽子専門は経験ないので分からないのですが、既製品のみの販売ならオーダーメイドを扱うところよりは専門知識必要ないかもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、言われてみればそうですね接客スタイル。
    レジは難しくないですか?
    いまキャッシュレス決済とか色々あるしなかなか心配で😅

• 5時間前
  • めめむむ

めめむむ

レジは自分は使ったことの無い決済方法の種類などを覚えるのが大変でしたが、慣れれば大丈夫でした🙆‍♀️

• 3時間前