※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくりら
子育て・グッズ

子供の偏食に悩んでいます。朝食の準備がストレスで、食べ残しも捨てるのがつらいです。代わりの食べ物を出すことも考えています。

皆さんは、偏食なお子さんの対応どうしてますか❔
来月から仕事復帰なので簡単で介助しなくても自力摂取してほしく朝ごはん出してますが特に長男は、好きだったものすらその日の気分で食べません。
下の子は、まぁ長男よりは食べてくれますが食べたくない‼と思ったら絶対に口を開けない頑固女。
食べたくない‼全く食べようとしない時
どんな対応してますか❔
食べたくないんだね☺って優しくニッコリ出来てますか?代わりの物を出してますか?
食べなかったものを捨てるのが私には許せなくて💧
食べなさいと注意したら泣き叫ぶ長男。
毎朝 疲れはて朝食の品を考えるのが最近ストレスで💦
来月からこんな二人を7時過ぎには保育園に連れていかないといけないなんてムリ😢🆖⤵
お先真っ暗⤵
貧乏性だからか嫌いでも食べたくなくても我慢して食べていたので破棄するのが苦です。だからといって私も食べたくない。どうしたらよいのでしょうか。
万人に好かれて手軽に食べれる物とは何でしょうか❔
とにかく偏食です💨

コメント

あむむ

味付き海苔でご飯を巻いたものはどうですか?
1口で食べれるおにぎりサイズにして出すと、手で食べれるから、長男の幼稚園時代の朝ごはんの定番メニューでした。

• りくりら

りくりら

海苔だけ食べてあとは食べません💧
    気分で食べるかもしれませんが毎回 海苔だけ食べてては、ご飯粒で悲惨なことになります😥

• 3月23日
  • あむむ

あむむ

そうなんですねー😓
    おにぎり用のふりかけ混ぜても無理ですか?
    うちの子は白いご飯だけでは、食べてくれなかったです。

• 3月23日
  • りくりら

りくりら

あまり好んで食べないんです💧

• 3月23日
ママリ

うちも朝は特に食べないです😥
チーズ乗せたトーストした食パンもチーズだけ食べます。笑
バナナヨーグルトだけは食べさせようと促してなんとか食べさせて後は牛乳だけ飲ませてます。
それでも食べなかったら仕方ないかな〜って思ってます。
私も4月から仕事復帰です💦

• りくりら

りくりら

うちはチーズ嫌いなので食べないですね⤵
    食パンも焼いたら食べないしジャム塗ってもジャムだけ舐めて終わりだったらですか。
    今朝はギリギリまで食べさせなかったらぐずりだしたからパンとバナナを少し出したらアンパンパンのスティックパン1本で遊びだしました😏
    大食いなのに足りるはずもないのに。保育園では、おかわりして毎日食べてるらしいです🙍

• 3月23日