※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

息子が成長し、腰が痛くて抱っこができない状況。平日は預ける人がいない。どうしたらいいですか?

息子も七キロ近くに成長し、毎日の抱っこで、腰が痛くてたまりません。2日前から、抱っこがほぼ出来ない位の痛みです。どうしたらいいのか知恵を下さい。ちなみに、平日は主人が仕事で、預ける人がいません。

コメント

さーママ

抱っこしない工夫や、抱っこひもを使って乗り越えましょう!
そして早めに託児など利用しつつ、整体に行かれては?

持ち上げる時は、腰に負担にならないように。
自分のヒザも曲げ、足を伸ばしながら抱き上げると腰への負担が軽くなりますすよ!

• なごみ

なごみ

まだ首が座ってなくて、抱っこひもが使えないんです(涙)だっこの仕方のこつは参考になりました。ありがとうございました。

• 3月23日
にこ

近くの薬局等でとりあえずで腰用のベルトを購入されるのはどうですか?
私も腰痛のときは使ってますがある程度は痛みも軽減されますよ✨
ちなみに、幅の太いタイプではなく細いタイプのほうが動きも邪魔にならずつかいやすいです。

• なごみ

なごみ

なるほど。ベビーカーでお散歩ついでに買いに行ってきます。ありがとうございました。

• 3月23日
なお

わたしは息子が重くて既に抱っこができず、最低限の移動のときしか抱っこしていないのですが……(寝室→リビングの行き来ぐらい)
なごみさんも、抱っこせずに生活することはできませんか??

• なごみ

なごみ

私も今は最低限しか抱っこできてないです。
    あやすのも、寝かしつけもハイローチェアでゆらゆらしてます。これからさらに重くなるのに、すでにギブアップして、息子に申し訳ないない気持ちでいっぱいです。

• 3月23日
しーちゃん

うちの子も巨大で大変でした😢
エルゴの抱っこ紐買って腰ベルトがあって劇的に楽になりましたよ☺️

• なごみ

なごみ

今、お下がりの抱っこひもがあるけど、首すわりからの、腰ベルトなしタイプだから、まだ使ってないんです。やっぱりエルゴを買うべきですかね?検討します。

• 3月23日