※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむーこ
子育て・グッズ

新生児の添い乳について、途中で離すことは満腹中枢の発達を考えると良いでしょうか?離すと起きてしまう場合があります。

こんばんは。新生児は添い乳すると離すまでずっと飲んでますか?まだ満腹中枢が発達してないから途中で離してあげたほうがいいのでしょうか?離すと起きちゃいます(´・・`)

コメント

パプリカ♡*:.✧

そうですね?
寝落ちする場合もありますがっ。
片方、何分!と決めてあげた方がいいですよ?

• こむーこ

こむーこ

寝てくれる時もありますが
    何分って決めてあげたいと思います!

• 10月7日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

それがいいと思います(笑)
    うちの子もそうでした。
    片方10分って決めたらすぐ寝ちゃって片方飲まず…。の繰り返しで、困りました。
    ので、3分をあげてもう片方あげて!を2回繰り返す練習でした💦
    今は、ミルクよりの混合で!
    両方で10分と決めてミルクあげてます♪♪

• 10月7日
  • こむーこ

こむーこ

なるほど!!
    10分10分あげても離すと泣き出します(°_°)母乳が足りてないのかもしれません…
    泣いたらミルク足してみます♡
    ありがとうございます!!

• 10月7日
リトルタイガー★

離すと起きてしまうの、すごくわかります!今でもそうです>_<
けど、おっしゃる通り、満腹中枢がまだ発達してないためあげたらあげるだけ飲みます(・・;)
赤ちゃんの顎も、お母さんのおっぱいも、疲れちゃうので時間を決めて離したほうが良いかと!
わたしは10分を目安に、吸う力が弱くなってきたかな?ってところでいつも離したりします!

• こむーこ

こむーこ

離すと起きちゃってまた咥えさせちゃいます…
    でも時間を決めたほうがよさそうですよね(´・・`)吸う力が弱くなったのを見計らってみます♡

• 10月7日
momomom

うちの子も添い乳2時間とかかかってました。
なので途中までだっこして、寝たら布団で添い乳って感じでやってました~