コメント

退会ユーザー
通帳は家においてて
暗証番号もお互い知ってて
見ようと思えばお互い見れる
って感じですね(´・ω・`)
お給料は手渡しなので一旦受け取り
支払いや生活費などの振り分けをして
旦那のぶんは旦那に渡す感じです!
光熱費などは私が支払いにいくので
私が持ってる感じですね(´・ω・`)

ゆうたん
義母に言われ結婚したときから全て私の管理です\(^-^)/旦那はあると貯金ができないからとお祝い金なども基本私が受け取って管理!
お小遣いとして毎月渡しています!
-
と
お小遣い制いいですよね!ありがとうございます😊
- 3月23日

ぱちょり
私が管理してますよ✨
通帳も全部持ってて、必要な分だけ旦那に渡してます😊
-
と
やっぱりそっちがいいですよね!!ありがとうございます☆
- 3月23日

やむ
完全に私主体です!(笑)
旦那は毎月決まった額を家に入れる、それ以外は全て私が管理してます🌼
-
と
ありがとうございます☆助かります🙏😊😊
- 3月23日

レオン
私が全て管理してます!
生計は基本旦那の給料なので、旦那の口座です。
私は平日仕事で旦那はシフトで平日休みの時にキャッシュカードを渡して、言った金額をおろしてきてもらってます。(引き落としになる金額残して残りを全部)
別に生活の共同口座を1つもっていて、そこに大体の支払いとクレジット代が引き落とされます。
もう一つ貯蓄口座があり、毎月数万円貯金してます。
自分の口座も2つもっていて、へそくりと給料口座。給料口座は私の個人の買い物のクレジットと保険などの引き落としにつかってます。

くろきなこ
わたしが管理してます!
旦那がお金なくなったって言った時にお金を渡すって感じです!🤗

みちょ
すべて旦那が管理してます😅
支払いや引き落としなども一切ノータッチです。
旦那の通帳残高も給料もざっくりしか知りません。
私は細かい管理が苦手なのでこの方が楽です💦
毎月決まった金額を貰って食費や子供の物買ってます😃
-
ゆうママ
私も旦那管理です。毎月、決まった金額の生活費もらってますが、足りません。足りないと話しても、買いすぎだよと言われ…くれない日々で、自分の貯金から出して、はや半年。主婦の私にはキツイ。こどもを出産する前の検診費用も私もち。もう、貯金ないと話しても…へそくりあるやろと言われる。つらい。
- 3月23日
-
と
たしかにそれはつらいですよね
やっぱ奥さんもちのほうがいいんですかね( ˟_˟ )- 3月23日
-
みちょ
状況によると思いますが私は貯金苦手なので旦那に任せてます😅
旦那もお小遣い制なんて無理!って人なので私達的にはこれが楽です(^_^;)
検査費用とか出してもらえないのは辛いですね。。- 3月23日

あい
完全財布別です(^○^)
私(育休中)も主人も働いていますが、主人のほうが収入が多いため
車の維持費やガスや光熱費、食費、子供にかかる費用など殆ど出してくれ、(持家ローン無しです)
それ以外の外食や旅行費などは私負担です。
財布別なので、旅行など誘ったほうが出す感じなので、行きたがりの私がほぼ出してます(^○^)
あとの残りは自由に使えますが、私も主人もあまり無駄遣いをしないので殆ど貯金です(^○^)
因みにお互いの貯金総額は知りません。(遺産相続の手続き方法などは伝えあってますがww)
どちらかがお金の使い方に気になる所があれば財布をまとめていたと思いますが、同棲の頃からずっとこうです(*´∀`)
たまには美容院とかいってきなよ~ってお金をくれる旦那さんにちょっと憧れますwww
財布別だと自分のものは自分で出さないといけないので~(._.)

SJHY
旦那が管理してます^_^
通帳は別々です♪

退会ユーザー
お互いあまり無駄遣いするタイプじゃなく、貯金もできているため、全て適当です!
食費も月いくらとか考えてないですし、外食時も旦那が払ったり私が払ったり色々です!
通帳もお互いそれぞれで持ってます😆

ままりん
主人が管理しています‼︎
毎月、食費と雑費分の5万もらってるだけです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
通帳は私の口座に毎月貯金していて、その通帳とキャッシュカードは金庫に入れられていて、引き出さないようにされてますが暗証番号も知ってます笑

あんじ
共働き(私は育休中)家庭なので必要経費を出しあって私が管理してます😊
旦那の手取りはざっくりとした金額は知って居ますが貯金額は知りません。私も言ってないし…気になりません😊
と
詳しくありがとうございます☆助かります😊🙏