はっぴー424
ちなみに、私たちが食べてるところをみると口をモグモグして真似をするようになりました!
mママ
焦らなくて良いと思いますよ!
離乳食初期の頃は、母乳やミルク以外のものを口に入れること、食べることが楽しいこと、やと思って貰えればそれでokって聞きましたよ(^^)
だから、口を開けなかったり、泣いたら用意してた量食べなくても切り上げてまた明日!で良いそうです♩
お昼寝の後など機嫌の良い時間にあげてみたり、家族と一緒に食べるだけでも良いかもしれません!
-
はっぴー424
ありがとうございます^^✨
確かに、少し焦っていました😭
食事は楽しいんだって思ってもらうことも大事ですもんね!!
色々とトライしてみます🍴💓
ゆっくり焦らず頑張ります!- 10月7日
おいなり
助産師さんから、初めにスプーンをおもちゃ代わりにカミカミ遊ばせるといいと言われました~♪
奥の方までいかないようにちゃんと見てなきゃですが(´;ω;`)
-
はっぴー424
スプーンから慣れさせるんですね☺️♩明日からカミカミさせて遊ばせてみます\(^o^)/
確かに!喉につっかえないように気をつけます^^🙌- 10月7日
こま
私は、赤ちゃんのお口にスプーンを入れる前に、ママの口に入れるマネをして見本を見せてからあげました♪
-
はっぴー424
赤ちゃんは真似するって言いますしね\(^o^)/✨私も、口に入れる真似やってみます!!
- 10月7日
∞まぁみん∞
まずはスプーン練習から始めてみたほうがいいかもれませんね。
まずは空のスプーンから始めて、次に麦茶にしてからお粥にするとスムーズにいくと思いますよ。
-
はっぴー424
ありがとうございます。
スプーン練習ですね^^✨
口に当てて練習してみます!!
麦茶もスプーンであげるという事ですか☺️?やってみます〜👌- 10月7日
コメント