小学生のお子さんには、小学校入学時に新調したレッスンバッグを持たせるか、幼稚園の頃から使っているものをそのまま持たせるか迷っています。キャラクター物は将来的に使えるか不安です。手提げバッグ事情を教えてください。
小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
学校にランドセル以外に手提げバッグ(レッスンバッグ)持たせるかと思うのですが、それは幼稚園の頃から使ってるものをそのまま持たせてますか?
それとも小学校入学時に新調しましたか?
長男が幼稚園のプレスクールに通うんですがレッスンバッグを用意してくださいと言われて、生地のデザインに悩んでます。
今はアンパンマンや電車が好きだから、そーゆーキャラクター物でもいいかなと思っても小学生になっても使うようなら、さすがに小学生になったら本人の中でアンパンマンのブームは去ってるだろうし…。
小学生のお子さんをお持ちの方の手提げバック事情を教えてくださいm(*_ _)m
- PPPP(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
こゆち
買い直しました🤣❤️
キャラ物じゃないやつにしました💓
mys81029
うちは幼稚園入る前にポケモンだったのでポケモンで作りました。そのまま小学校も行ってもらいます。
-
PPPP
ポケモンは小学生になってもブームは続いてそうですもんね♪
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月23日
mom
サイズ指定されてるので、買い直しました😂
-
PPPP
そのパターンがあるんですね💦悩みます(´;ω;`)
- 3月23日
みめり
お道具箱を入れたりするので、マチを大きくして作り直しました!
-
PPPP
小学生なって、そのまま使ってもらおうと思うとマチありの物を用意した方がイイということですね(>_<)
- 3月23日
PPPP
プロフィール見てビックリ!!!子沢山♡
上の子3人が小学生ですか?
3人とも買い直しましたか?
こゆち
そうなんですー🤣💓
上3人が小学生です❤️みんな買い直しました💗
PPPP
そうなんですね、ありがとうございますm(*_ _)m