※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたろ。
その他の疑問

風邪を引いてしまい、病院からコカールとフェキソフェナジンが処方され…

風邪を引いてしまい、病院から
コカールとフェキソフェナジンが処方
されたのですがいつも病院から
カロナールがでるのですがたまたま
病院が午後は休診だった為元々通院してた
病院に行きました。
妊娠中にコカールやフェキソフェナジン
を服用した方いらっしゃいますか??
服用してもいいのか不十分な説明
だったのでわからなくて😩💔。
赤ちゃんに影響がないのか心配で😭

コメント

チコリ1201

コカールは、アセトアミノフェンです、カロナールと同じ有効成分で安心です。
フェキソフェナジンは、アレグラのジェネリックです、こちらも安心して服用出来ます

• チコリ1201

チコリ1201

アレグラは抗ヒスタミン薬と言われるグループに属する薬です。
    この抗ヒスタミン薬を飲んだ約17000人の妊婦に対して、調査がされており、その結果は普通に出産した時と、出産の危険率は変わらなかったという報告があります。
    フェキソフェナジンを、妊婦と知った上で医師が処方するの場合、心配する必要はありません。

• 3月23日
  • ちゃたろ。

ちゃたろ。

カロナールと一緒の成分なんですねっ!!安心して服用出来ます😭
    フェキソフェナジンも大丈夫なんですね!説明をしてくれたのですが、何を言ってんだかわからないようななまり言葉でこっちまで??な状態だったので助かりました😊。
    ありがとうございます!!!

• 3月23日
  • チコリ1201

チコリ1201

お大事になさってください(゚ω゚)

• 3月23日
  • ちゃたろ。

ちゃたろ。

ありがとうございます!
    喉が痛すぎて、飲み込みが出来なくて😩💔一応インフルも検査しましたが大丈夫だったので安静にしています☺︎

• 3月23日
72

私もどちらも服用していました。
基本的に妊娠初期以降はだいたいが大丈夫みたいです。
妊娠中に私も喉痛めることが多く、ドラッグストアに売ってる喉に直接スプレーする(アズレン)を使ってました。
似たような商品でイソジン系列がありますが、そちらはヨードを含むので念のため避けておいた方がよいです。
うがい薬も同様です✨