※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ココロ・悩み

親友の定義に悩む30代女性がいます。信頼する友達はいるけれど、親友という言葉に対する疑問や孤独を感じています。

親友って皆さんはいらっしゃいますか❓❓

私は、信頼している友達はいます😄
けど、親友ってなんだか難しい表現だなと30代になり感じています‼️

淋しいなぁ🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄😣

コメント

もあ

私は保育園から高校まで一緒だった子がいます!
親友とは呼ばず腐れ縁だと思ってます!連絡もこまめに取り合わないし何かあれば連絡するくらいですが、気兼ねなく話せる人です!

もみぃ

私はいません😢
でもめっちゃ仲良しな子はいますけど😁

なんか親友とか言ってんのが何かイヤで別にいらんって思ってしまいます笑

親友いますよ☺️
2ヶ月に1回どちらかが突然「会お〜」と連絡して会ってます💡向こうは独身ですが、うちの子供たちをすごい可愛がってくれて遊んでくれて、私とは昔と変わらず気取ることなく愚痴やら将来のことやらいつも話します😌

心から信頼してる友達は1人居ます。本当に悩んだらいつもその子に連絡するし、お互いふとした時にどちらからともなく元気?って連絡してたりします。その子が親友に近い存在なのかなぁと思っています☺️

親友って難しいですよね。高校の時の恩師が、人生のうちで親友って呼べる人に出会える事の方が難しいって言ってました。笑

高校からの友達で一人親友と呼べる子がいます☺️
今は2ヶ月違いで出産したこともあり、ママとしても相談し合える心強い存在です😊💓

あまり友達が多い方でなく、狭く深く派ですが、"親友"って言える子は、その友達だけかな…と思っています🙂

親友います🍀🍀🍀

親友の定義って難しいですよね。
なんでも話せる人。良い部分もダメな部分も見せれる人。大切だな、なにかあったら助けてあげたいな。って思える人が親友なんじゃないですかね💡

ポヨーさんも信頼している友達がいてよかったですね😄✨✨

ぽんこ

定義難しいですよね!
お互いラインなどで確認しなくてもいきなり電話できちゃうことですかね💦お互いに😊

ママリ🔰

親友通り越して家族みたいな大事な友達がいます(*^o^*)💓