隣の家族が出演するドラマが終了し、赤ちゃんが欲しいと思っている妊活中の女性が、結末に不満を感じています。不妊治療の希望を持たせる結末を期待していたようです。
隣の家族は青くみえる。
最終回終わってしまった。
私は今日、リセットしたのでせめてこのドラマでは赤ちゃんが出来て終わってほしかった……。
妊活している私からすると結局諦めなきゃ行けないのか……と思ってしまってなんかしっくりこない終わりかただったなぁ……
見方の違いかも知れないけど……。
私はもう少し頑張って赤ちゃんが出来る終わりかたにしてほしかった。
ドラマの中だけどやっぱり不妊治療のドラマなので赤ちゃん出来る終わりかたで私たち不妊治療してる人に希望を持たせてほしかった……
気がするのは私だけ???
- SAYAKA
コメント
退会ユーザー
私も同じ意見です😭
あれはあれでいい結末でしたけど、ちょっとしっくりきませんでした。
🐶chima🌹
そうですね…赤ちゃん授かって終わりを迎えるかと思いましたし、それを望みながら観てましたが、このような結末もありなんだなと感じました✨続編希望です😆
-
SAYAKA
やっぱり何処かで諦めなきゃ行けないのかと思うドラマで私は凹みました。
そうですね。続編希望です。- 3月22日
mam
私もです!
毎回号泣しながらも元気もらいながら見てた素敵なドラマだったのに!
最終回、前半は涙涙だったのにまさかまさかの終わりかた〜、拍子抜け〜。
-
SAYAKA
同じです。
私も前半は号泣してました。- 3月22日
みさき
私も同じ意見です😢
いい終わり方かもしれないけど
やっぱり希望を持ちたかったので
ママ、パパになって終わって欲しかったです😢💓
-
SAYAKA
半年後位に治療再会の続編希望です🎵
- 3月22日
1男1女のママ
子供がいない生活を少し考えるだけで妊活自体をおしまいにしてないのでこれからできるかもしれないし、そのまま子無し夫婦としての生活というのも含ませた感じなのかなと思いました!
私も赤ちゃんできて終わりなのかなと期待してましたがこの終わり方には多分みてる人一人一人取り方違うかもですね!?
-
SAYAKA
私、近々体外受精にステップアップの話がでてて金銭的に厳しいから諦めなきゃとか思ってたところだったので希望が持てなくなりました。
- 3月22日
ゆめ
でも逆に最後の10分くらいで『結局妊娠できて幸せに暮らしました』なーんて終わり方したらそんな簡単じゃない!って思う人も少なからずいると思います( •́ㅿ•̀。 )
-
SAYAKA
確かに……
妊娠がわかったのもそんなに簡単なの??って思っちゃったところあるし。- 3月22日
牛
流産辛いのはわかるけど、1回の流産で心折れるのもわかるけど、それで治療やめて2人きりの選択をするとか、なんかしっくりこない(;ω;)
私は今2回目の流産が進行中です。
でも、流産後って余計妊活にガツガツしません?1回目の時もそうだったし、今回も流産が完了して、待機期間終わったらまた励みます(;ω;)
お金問題もそんななさそうな2人、職場の理解も親の理解もあったにもかかわらず、、、
しっくりこなーい!!
-
SAYAKA
2度の流産辛かったですね。
私は妊娠のにのじも経験したことないので流産するって妊娠出来る身体と言うことなので諦めて欲しくなかったです。
ドラマは妊活お休みだけど私たちは頑張りましょう❗- 3月22日
退会ユーザー
なんだか、やっぱり諦めなきゃかなって、おもってしまいましたね。。
ザワザワしますね。
ママ
色んな家族の形があるっていう話だから、子供がいて一般的(?)な家庭はあえて描かないってことなんじゃないですかね😮
ゲイカップル、血の繋がらない親子、子なしの夫婦、、みたいなどんな形でも幸せだよねってことが言いたいわけであって、不妊治療のドラマってわけじゃない気がします😮😮😮
でも感情移入しまくったのでやっぱり続編希望です⤴︎
退会ユーザー
私は、本当は赤ちゃんできて終わる予定が、好評だったから続編やるかーという流れになって、結末を変えたんじゃないかなーと思いました。
その
大ちゃんが夫婦2人だけの生活も視野に入れる事を提案した後、「でも大ちゃんが大好きだからこそ、やっぱり頑張りたい!!!」となるかと思って見てたら、あれれれれ!!!!っと
あっという間に終わってしまいましたねT_T
としたろう
子供のいない夫婦ってのもアリだぞ!というメッセージに思いました。
実際、子なし夫婦ってすごく仲良しって事多いですよね🎶
もふもふ
別に諦めたわけじゃないとおもましたよ(^ω^)
子供の前に夫婦が仲良くてのが大事だよね、のステップで終わったのかなと(^ω^)
ママリ
私も妊活中で病院に行って治療してもなかなか授かれなくて、このドラマを観て 最終的には諦めるしかないの?って思う反面、もし赤ちゃんが来てくれなくても、このドラマの様に旦那と2人で幸せに暮らして行くのもありだよね、と思いました。
でもやっぱり最後は妊娠して欲しかったです😭
続編やってほしいです!!!
-
SAYAKA
私も旦那と二人の生活もありかなとかどこかで思ってる所があるからこそのハッピーエンドを期待したのですが
(;´д`)
やっぱり不妊治療は辛いものなのかな……。😞💨- 3月22日
かすみ
私もいい終わり方だなーと思いました!夫婦仲直りして、ラブラブ💓にまたなれて、夫婦仲良くしていけば、幸せなんじゃないかなって。上の方が仰るように不妊だけのドラマではなくゲイの方やいろんな事情のドラマですしね。仲直りした流れで、子どもが出来ました♡ハッピーエンド♡も素敵だとは思いますが、あの後のエピソードは視聴者の想像にお任せってな感じかなーと。
逆に、妊娠したって終わり方だと、反感買うのかなーって、思ってしまいました↓やっぱりドラマだよね、現実そんな簡単に妊娠できないよ、と…
だから一周まわってまた仲良くなれた夫婦のエピソードは視聴者の想像にお任せがいいんではないでしょうか😋
退会ユーザー
あくまでも、ドラマです。
本当に頑張って不妊治療している方しか、この辛さはわからないと思います。
私は、応援してくれる家族や友達、そして一緒に頑張ってるダンナさん、それから不妊治療に悩んでらっしゃる皆様のお言葉で元気をもらっています。
だから、落ち込まないで、一緒にこの壁乗り越えましょう。
-
SAYAKA
ドラマのとらえかたは人それぞれですね。
私は高畑敦子の様なお義母さんが居てくれたらとこのドラマをみて思いました。
私は母が居ないので何をするのも一人で悩んでも一人で悩んでるし。
治療も旦那は仕事なので一人で行かなきゃだし。
前向きに頑張りましょう❗- 3月22日
-
退会ユーザー
確かに高畑敦子さんのようなお母さんが居たらありがたいですね。
私は、実母には反対されてます。義理母は、遠くにいるし、人見知りされる方なので、ドラマのようなお母さん方はいません。
唯一、実父が楽しみに待ってくれてます。末期の癌なんで、是非孫の顔見せてあげたいです。でも、私もうタイムリミットなんですよね。
44がきます。
だけど、前向きに諦めず頑張ってます。
だから、SAYAKAさん、1人じゃないよ^_^- 3月22日
-
SAYAKA
ありがとうございます😆💕✨
お父さんに是非赤ちゃん見せてあげたいですね。- 3月22日
-
退会ユーザー
はい、一緒に乗り越えましょう
- 3月23日
-
SAYAKA
そうですね、
乗り越えましょう。
頑張りましょう❗- 3月23日
食欲が止まらない❗😵
今月男の子👟♂42で出産しましたが〰️二人目欲しいって思う気持ちありますが〰️実母には できるかなぁ⁉️って言われています❗ 7月以降に再開しようかなぁ❗
顕微鏡受精の凍結胚移植して授かり無事に出産できた😅 ドラマ毎週見てましたが〰️無事に妊娠してハッピーエンドに終わるって私も居ました😅
いずみか
私的にはドラマの最後で琴ちゃんの所の赤ちゃんも少し大きくなっていたし、深キョンのエプロンも少し膨らんでいたかな~…とも見えました‼‼色々な受け取りかたができる終わり方にしたんじゃないですかね~😁❔どうでしょうか…❔
SAYAKA
そうなんです。多分……不妊で悩んでなければいい結末だったと思います。