※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみぃ
妊活

妊活中で卵巣内膜症やホルモンバランスの問題あり。毎週病院通いも、生理がきてしまい落ち込み中。同じ状況の方いますか?

初めまして!妊活しだして4ヶ月。
持病もあり早くベビーがほしい!と思い2ヶ月くらい前から病院通いしてます。卵巣の内膜症もあり、ホルモンバランスも悪くできにくいかも…と、言われました。
先月は毎週卵胞チェックもしていましたが、連休もあり微妙にタイミングがあわないかなーっと思いつつ、期待してしまっていました。
昨日、生理が来てしまい今回も撃沈…
早くベビーにあいたいよー!
同じような境遇のかたいますかー?

コメント

mihola

私も妊活中です‼︎
同じくホルモンバランスが悪いっと言われ薬を処方され飲んでいます。
その後はタイミング法でっと言われましたが中々授からずです。
生理きてしまって撃沈する気持ち凄く分かります。
期待してた分落ちるのも大きいですよね。

• くまみぃ

くまみぃ

コメントありがとうございます♡
    ほんと期待しちゃう分、体温が下がり生理来たときの落ち込みは半端ないですよね…
    今日、病院にいって来週卵管造影をすることになりました!着床するときのホルモンも少し低いみたいで補いながらチャレンジしてみるみたいです!ホルモン剤も飲みながらお互い頑張りましょうね!

• 10月7日
りん

私も同じです!
内膜症性卵巣嚢腫(チョコレート)20歳頃手術して、6月から病院での妊活を開始してます。
ですが、両方の卵巣が再度腫れてきている(5センチ位)…
内膜症の手術を次したら妊娠はほぼないと先程言われてしまいました。
また、専門病院へ行った方がいいかもとも…正直ショックです…
でも、お互い頑張りましょう!

• くまみぃ

くまみぃ

そーなんですかー!わたしは冬くらいに不正出血があり、婦人科にかかったときに卵巣腫れてるねーって言われてて特にそれ以上何も言われず気にしてませんでした。
    でも、いざ子作りしたいと思い夏くらいに不妊にも強い婦人科病院に変わって診察してもらい内膜症だよっと言われました。わたしは右が5センチくらい、左は3センチくらいです。右はオペ適かもねーっと言われましたがとりあえずはホルモンを整えたり卵管造影とかしてみたりしてチャレンジする方針になりました。
    病院かわるのも一つの手なのかなっと思ったし、今思えばいまの病院にはじめからいってればなんか変わってたかなーっとも思いました。
    そーですね!お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 10月7日