ぱるる
私が勤務してる保育園では
未満児クラスは基本手提げカバンですよー!
以上児になると
リュックや、肩掛け鞄がほとんどです🙌🙌
みっこ
うちは今までタオル2枚を使って保育園昼寝してたみたいです。が、4月からコットベットを使うらしくゴムの着いたタオル二組とカバンは今まで決まりはありませんでしたが4月から40×45㎝程の大きさとなりました
ぱるる
私が勤務してる保育園では
未満児クラスは基本手提げカバンですよー!
以上児になると
リュックや、肩掛け鞄がほとんどです🙌🙌
みっこ
うちは今までタオル2枚を使って保育園昼寝してたみたいです。が、4月からコットベットを使うらしくゴムの着いたタオル二組とカバンは今まで決まりはありませんでしたが4月から40×45㎝程の大きさとなりました
「保育園」に関する質問
慣らし保育の初日はどんなバッグでいきましたか? エコバッグに保育園用アイテムを入れていったらいいんでしょうか。 またオムツ5枚や食事用エプロンはそれぞれジップロックみたいな袋に入れましたか?
男の子のママさん教えてください!!! 私自身姉妹育ちなので男の子の遊びが全くわかりません。 4歳になる息子とにかく、トミカとプラレールが好きです。乗り物博士状態なのでどこに行っても、何をしていても基本的ずー…
子供が鼻水とくしゃみがとまらなくなりました。 30分に一回くらいくしゃみしてるんですが、風邪か花粉症か耳鼻科で診てもらうか悩みます。 保育園の入園式2日後から発症して、隣に座ってた子が今の子供の症状と全く同じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント