コメント
波音
クッキーとかの手作りキットで焼いて、上にチョコペンとか生クリームで顔を書くとかどうですか??
ちびた
パンケーキにチョコペンでアンパンマン描くのはどうでしょうか??😊
超簡単で子供も喜びます笑
-
あおい
コメントありがとうございます✩°。⋆
パンケーキならフライパンで簡単に焼けますね♡いびつなアンパンマンになっても喜んでもらえたらいいですよね♡( •̀∀•́ )✧- 3月22日
つくし
ホットケーキなんてどうでしょう😁チョコペンで顔を描いて、お皿に盛り付けた時に周りにイチゴやブドウ、栗などで飾り付けしちゃうとか?!
-
あおい
ホットケーキにチョコペンなら子供と楽しめますね(*⁰▿⁰*)
わー!お皿飾るとかまったく考えてませんでしたΣ(-`Д´-ノ;)ノ
いちご大好きなので盛ります♡- 3月22日
mama☺︎
私も不器用です💦1歳の誕生日に作った物ですが、たまごボーロにアンパンの顔を書いてケーキにトッピングしてあげました😅
100%失敗はしません(笑)
-
まめ
横からすみません💦
とても可愛くて・・♡
何でお顔を書きましたか??- 3月22日
-
あおい
とっても可愛いですね(*⁰▿⁰*)♡
不器用ぢゃないですよ💦
羨ましい(*´-`)
いろんな表情で楽しいですね♡
チャレンジしてみます✨- 3月22日
-
mama☺︎
ありがとうございます😅
赤いのは食紅で黒いのは本当はブラックココアなんですが無かったので普通のココアを濃いめにして書きました‼︎- 3月23日
-
mama☺︎
頑張って👍✨下さいね〜☺️
- 3月23日
-
あおい
頑張ります( •̀∀•́ )✧
- 3月23日
ウルトラ母
抵抗なければピジョンから1歳からのケーキってレンジで作る小さなケーキセットがあります。
初めてケーキを作りましたが、イチゴで飾って結構上手く出来ましたよ。あんまり甘くないので大人は物足りないけど、子どもには良かったです。
絵を描くならクッキングシートに鉛筆で下絵を描いて裏返し、その下絵をなぞるようにチョコペンで描いて冷蔵庫で固めると上手に絵が描けます。線の中も色付きのチョコペンで塗り込めると板チョコのような感じに出来ますよ。
-
あおい
コメントありがとうございます✨
抵抗はまったくないのですが、ケーキは予約してしまったので(;´༎ຶД༎ຶ`)
なぞり書きなら出来そおです( •̀∀•́ )✧
アンパンマンの顔書いてみます♡- 3月22日
こぶた1987
シャケフレークなどを使ってアンパンチラシ寿司はどうですか?
-
こぶた1987
こんな感じに。娘ははしゃいでましたよ。
- 3月22日
-
あおい
ご飯系でも出来るんですね(*⁰▿⁰*)♡
可愛いちらし寿司😍
これなら息子もご飯食べてくれそうです✨- 3月22日
-
こぶた1987
簡単ですよ。
- 3月22日
-
あおい
簡単なのはありがたいです( •̀∀•́ )✧
- 3月23日
あおい
なるほど✨
キット使えば失敗はないですもんね(*⁰▿⁰*)チョコペンでバランスよく書けるように頑張ります( •̀∀•́ )✧