授乳時に右の乳首が激痛で困っています。寝かしつけ方法やおしゃぶりの効果についてアドバイスをお願いします。
ここ2、3日授乳する時に右の乳首が激痛で辛いです😭
授乳しないと寝れないようで、いつもウトウトしながらチュパチュパ咥えています。その時に浅吸いになっているのが激痛の原因なのでしょうか…💦
一旦、搾乳器で搾乳してから哺乳瓶であげていて、今は少し痛いのですが我慢できるくらいになったので直接あげていますが、なかなか治りません。どうしたらいいの…😭
寝かしつけの方法を変えた方がいいのか、おしゃぶりを使ってみた方がいいのか…などもアドバイス頂けたら嬉しいです😭
- あおママ(6歳)
コメント
ふー
浅く飲まれるの痛いですよね😫
赤ちゃんの吸引力恐るべしですし…
乳首の保湿クリーム使ってますか?
助産師さんに、授乳は摩擦だから乳首傷んじゃうよって言われたので、私もよく保湿してました😅
みぃこ
私も激痛でした^^;本当叫びながらおっぱいあげてました…(笑)
私はおっぱい挙げないあいだは保湿クリーム+ラップ保護してました!
あとは歯が出てきてからはキズパワーパッド貼って保護してました…子どもがある程度大きくなったらその上から上げたりしてましたよ←あんまり良くないのかもしれないんですが…激痛でどうしようもなくて💧
あおママ
思わず叫んじゃうくらい激痛で…😭 これから歯が生えてくるのが恐ろしいです😂笑
ピュアレーンしばらく塗ってなかったのですが、今回また塗るようにしています💦