コメント
ちひろ
うちはスイマーバで乗りきりました!
ゴロぽん
風呂の扉を閉めない、ですかね🤔
-
ぽにょきち
たしかに扉を開けると泣きながらもいないいないばぁ!で笑うので、最初から開けて入るのありですね。。
- 3月23日
mi♥
お風呂の扉を閉めずに
姿が見えるように
話しかけながら入っています☺️
-
ぽにょきち
やってみます(*´-`)
- 3月23日
名古屋でベビーシッター
大丈夫!
泣かれてもそれが安全なら
そうすべき!!
あと少ししたら一緒に入れる時期になるし
きっとお風呂から話しかけたりもされてることでしょうから
焦って焦って洗った気がしないかもだけど
もう少ししたららくになるから、大丈夫よ!
-
ぽにょきち
そうですね!つかまりだちしたら、同じタイミングで入れるのでしょうかね。。
この前、泣きながら足で床をけったのか、バンボが少し移動してたのを見てビックリしました!
安全を、確認しながらはいります。- 3月23日
にじいろ
服着たままバスチェアに座って待っててもらいます。私が先にあらっちゃいます‼️
-
ぽにょきち
バスチェアで近くに座らせてたら、赤ちゃんも安心ですね!
- 3月23日
-
にじいろ
ただ、シャンプーや洗顔で泡だらけの私を見ると泣きます(笑)
- 3月23日
-
ぽにょきち
わかります!!乾いた髪のママと、濡れ髪オールバックのママが別人らしく、泣かれてました。
今は、分かってくれたのかなと思ってますが。。。- 3月23日
おかり
私も脱衣所でバウンサーに寝かせて待っててもらってます!2分おき位に扉をあけて話しかけて、扉閉めてるときは歌歌って声聞かせてます(笑)
-
ぽにょきち
からだ洗いながら、話しかけたり歌ったりするのですが、泣き声で耳に入ってない感じです(笑)
でも、扉をあけて目を見て話すの大事てすね!- 3月23日
みえ
最近わたしがこれで息子とお風呂に入ろうと考えている事ですが。。
赤ちゃんが入れる足を通す浮き輪に入れて浴槽に入れている間にわたしが身体を洗って、終わったら息子を洗ってあげて。。
どうですかね?😊
-
ぽにょきち
浮き輪いいですねー!そのうちプールでも使えますしね。楽しく、待ってもらえそう!
- 3月23日
さやか
私はバンボをお風呂場に入れて座らせていました!手桶が好きだったので、それを渡せば大人しく座ってましたよ!
-
ぽにょきち
お風呂場に、持ち込んじゃうんですね!いっしょに入れたら赤ちゃん安心ですね!
- 3月23日
はむねこ
一緒に入ってます( ゚ε゚;)
お風呂場にマット?敷いてそこに座らせておもちゃで待ってもらいながらシャワーで自分も上の子も洗ってます(^-^)
1人でお座り出来ないときは私が体育座りをして太ももにうつ伏せで寝かせてました。
暖かいしシャワーが少し当たるので気持ちよかったみたいでよくくたーっとマッサージされてるみたいにリラックスしてましたよ。
-
ぽにょきち
あたたかいシャワーで、あくびしたりします!お座りしっかりしてきたら、お風呂場マットに座って洗うのも、ありですねー!
- 3月23日
まろん
これに入れている間にササッと自分の体を洗ってました。
お湯少なめにして、その間体が冷えないようにタオルをかけてました。
-
ぽにょきち
これ持ってます!が、実家に置いたままでした。。、さっくなので、活用しなきゃですね。
- 3月23日
チャチャ
お風呂のドアを開けて話し掛けながら入ってます💦
最近はずり這いが上手になって、少し目を離すと遊びに出掛けてしまうので、頭を洗ってはシャボン玉を吹き…体を洗ってはシャボン玉を吹き😂
こちらに注目するようにあの手この手💦
毎度脱衣所から脱走しないようにてんやわんやです😅💦💦
-
ぽにょきち
シャボン玉作戦!!すごいですね(*>∇<)ノ
ずっとドアあけながら、はいってみます!- 3月23日
ぽにょきち
スイマーバ姿かわいいですよね!