コメント
ぺんママ
産んだら治りました。
妊娠中は主におからと肉と卵メインで食べてました😊
ななまま
妊娠時は糖尿病になりやすいですよねぇ(>人<;)私も他人事ではないので、気をつけてるつもりです😅
知り合いは妊娠糖尿病といわれ、出産後は糖尿病ではなくなってました。ですが、年齢を重ねると糖尿病になる可能性が高いからあるから、気をつけてると言ってました‼︎
血糖値が上がりにくい食事をするといいですょ‼︎
食事の際、糖質は最後に食べる。
空腹に糖質は控える。
間食は控える。
間食したい時は、ナッツ類(アーモンド)、チーズ、冷奴など血糖値が上がりにくい食品をとる。
お互い妊娠生活頑張りましよぉ🎵
応援してます‼︎
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\(^o^)/
色々教えてもらい
ありがとうございます ☆
頑張りましょう ♬*゚- 3月22日
ぴろたん
わたしも妊娠糖尿病といわれましたー。
なんならインスリン打ってます(T ^ T)
ご飯は、和食を基本にサラダをノンオイルドレッシングで先に食べ、ご飯は150グラムきっちりはかって食べてます。
野菜はどれだけ食べてもいいよーっていわれてるのでお腹満たすためにも小鉢やらかさましに野菜を多めにいれてます!
間食は控えた方がいいといわれがちですが、
逆に食べた方がいいみたいです。
食べすぎや甘いものは流石にダメですが、
クラッカー6枚入りくらいのを一袋か
マリーというビスケット3枚いりを一袋
朝食後から昼食までにと昼食後から夕食後の間に食べてます!
血糖値の急上昇を食べることによって抑えることができるみたいで安定するらしいです。
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\(^o^)/
今日、豆腐ハンバーグと
茶碗半分のご飯と
サラダを食べました
私もサラダを一番に
食べるようにしました
後は今までの飲み物を
青汁や野菜ジュース
それから水とお茶で
もお固定しました
ネットではナッツ系や
あたりめそれから
玄米ブランなどが
いいと書いてました
お互い母子共に
健康になりましょう- 3月22日
ばーやん
私も妊娠糖尿病になりました(笑)出産後治ると言われましたが、境界型というちょっとあやしいゾーンに移行しました。でも、そのまま糖尿病になるのは少ないそうです。不安やストレスも血糖値上がりますよー!!
私は病院から血糖値をはかる機械を借りて食後にはかってました。野菜とタンパク質をメインで食べて、最後に白米です。意外と白米は炭水化物の中では血糖値が緩やかにあがるそうなので、しっかり食べた方がいいみたいです。
食材はその人の体質によって血糖があがりやすい、そうでもないものが違うので、色々食べて徐々にしぼっていきました。
量は結構食べてました。
私の知り合いのママさんは、好きなものを食べたいからインスリンの道を自ら選んだそうです。
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\(^o^)/
参考になること沢山
教えていただき
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう- 3月22日
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ばーやん
急激に血糖が上がらないように6回食を目指すといいみたいです。固形物をよく噛んでゆっくり食べた方が良いので、野菜ジュースや100パーセントジュースは控えめにとも言われました。
きっとお腹のベビちゃんが、食生活気を付けてねーって教えてくれたんだと思います!お互い頑張りましょうね!!ゆっくり休んでくださいね!!- 3月22日
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\(^o^)/
野菜ジュース控えめのほうが
いいんですか??
勉強になりました!!
ありがとうございます!!- 3月22日
MaMaMaria
妊娠糖尿病でインスリン打ってました!
産後2ヶ月のブドウ糖負荷試験では正常値に戻りました😃
ただ、インスリンの出が悪いらしく食生活に気をつけていないと将来糖尿病になる確率が高いとハッキリ言われました。
私の場合は持って産まれた体質だそうです。
食事は妊娠糖尿病と言われてから主食は玄米や麦に変えて野菜中心です!
カロリーもだいたい1600キロカロリーになるように心がけてます😊
\(^o^)/
分かりました 。
とても不安ですが
頑張ります
ぺんママ
不安になりすぎてストレスが掛かるのも血糖値上がるので、食生活と食べ順(汁物→サラダ→肉魚→米)をきちんと気を付けたりすればそこまで不安にならなくても大丈夫と思いますよ!