※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘が自我を示し、ギャン泣きや食事の問題があり、疲れている様子。この年齢の子どもにはよくあることですか?

一歳二ヶ月の娘です。
色々できることも増えて可愛いのですが、自我の芽生えなのか、突然すごいギャン泣きをします😭
今も寝かしつけでウトウトしてたのに突然ギャン泣きしてどうしても治らず、授乳してなんとか寝かせました。
離乳食の食べムラもひどく、すぐ吐き出したりポイポイしたり、お皿をひっくり返したり😖
イスにも全然座ってられないし、色んなものをひっくり返したり、床に落としたり、私がイライラしてしまいます。
なんだか最近とっても疲れます…
一歳二ヶ月ってこんなものですかね😭

コメント

ママリ

うちもそんな感じですよ〜
すぐ怒るしゴキブリみたいに手足バタバタさせていつも困ってます😭
うちもすぐ吐き出したりぽいってしてましたけど最近落ち着いてきました!
お皿もよくひっくり返します😭

椅子に座るのは無視してたら近寄ってくるのでそしたら座ろうねーと座らせます。
それまでご飯はあげないし、目も合わせないです(笑)

OZ

そんなもんですよー!
うちも毎日ぐっちゃぐちゃです💦

お皿ひっくり返そうとした時
そのままお皿を頭の高さに持ってって
お皿の下からこんにちはー!!っていうと
娘はケラケラします🤣
その隙に口にご飯入れちゃいます🐷