※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ママ友がいなくて寂しい。子供の話やランチをしたい。同じ月齢の友達が欲しい。SNS見て落ち込む。申し訳ない気持ち。

ママ友できない。私もランチいったりしたい\\\٩(๑`^´๑)۶////子供の話とかしたい。リア友のsnsを見るたび落ち込む。なにより、同じ月齢の友達を作ってあげれなくて申し訳ないとか思ってしまう。ダメ母か、、

コメント

じん

同じくです!
頑張って支援センターとか行くものの、人見知り発揮して利用者さんと話せずに帰宅します(^-^;
息子はマイペースに遊んでいるし色んな人にニコニコしているので、勝手に強くなってもらってます(^-^;

ちー

えー、私もママ友作る気なく、プレイルームで娘と二人っきりで遊んで満足してして帰ってくるし、行くとこと言えば行きつけの喫茶店でマスターとだらだらしゃべってコーヒー飲んでくるだけ。月齢どころか同じ年の友達がいないのを、悪いって思ってません。更にダメ母?

• もも

もも

私もそんな風になりたいです。
    周りを気にしすぎちゃうので
    すぐ比べちゃうので
    嫌になっちゃいます。

• 3月22日
たんたん

そのうち、保育園や幼稚園に行きだしたら自然とできますよ(笑)
子どもについては、2歳以降くらいにならないと友達と一緒には遊ばないので、申し訳ないと思う事はないと思います。ほぼ同じ月齢の友達と居ても、結局個々で遊んでます(笑)

子どもの話で盛り上がるのは・・・やっぱり、支援センターに通うのが近道なのかな?

ゆーママ

月齢低いと友達っていう認識はないしうちもまだ一緒にはあそべないです👀
ママ友と一歳にでかけても結局自分の子供追いかけ回すから個別行動になること多いし👀