コメント

トリオ
かわいいと思いますよ⭐️
お揃い、いいですね😃

ママ
問題ないと思います(^-^)
息子が小さい頃、同じような服装で結婚式に参列しました。
-
ゆもとみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!よかった〜♪せっかく準備したのに、義母に否定されてて…💧- 3月22日
-
ママ
お義母様は何が引っ掛かるんでしょうね?😅
ネクタイついてるし、正装だと思うのですが。- 3月22日
-
ゆもとみ
本当わからなくて…もっとちゃんとしたのがいいんじゃない?って言われて…
これのどこがちゃんとしてないのか教えてほしいぐらい😓- 3月22日
-
ママ
ちゃんとした…ワイシャツにネクタイにジャケットってことでしょうかね?
1歳児にはゆもとみさんが用意された服のほうが動きやすいと思うのですが💦
きっと、お子さんのとこよりも、見た目を気にされてるんでしょうね💦
私はこの服で見た目も可愛らしくて問題ないと思いますけどね😅- 3月22日
-
ゆもとみ
多分そうなのかな〜😓
ただ当日4人着替えさせなきゃならないし、自分だって着付けやらなきゃいけないし…
気分によっては中々着替えてくれなかったりなので…
なんでそこまでしなきゃいけないの?って感じで…💧
私からしてみれば…たかが義妹の結婚式。私たちがちゃんとしなきゃいけないのはわかるのですが…子供まで?と思ってて💦- 3月22日
-
ママ
わかります。お子さん4人もの着替え大変ですよね💦1人だって言うこと聞かないと大変なのに。
お義母様は自分の娘の結婚式だから、相手のご家族のこともありますし、全部ちゃんとしなきゃ!って思われてるのかもですね。
旦那さんと義妹さんに相談されてみてはいかがですか?特に義妹さんがOKと言ってくれれば、お義母様も何も言えなくなるのではないでしょうか?- 3月22日
-
ゆもとみ
そうなんです…ちゃんとしてくれるのは1番上だけで…他は中々言うこと聞かないし、当日の服装は上の子を含め自分で着替えるのは無理だし💧
なんか、張り切っててめんどくさいです😓
旦那はテキトーにいいんじゃない〜とか任せる〜って言って頼りにならないし。
義妹にも今日聞いたのですが…うーん。いいと思う〜ってテキトーだし。義妹は義母が好きなのではっきり言わないし…
本当行くの辞めたくなります💦- 3月22日
-
ママ
どちらの協力も得られないのですね💦
いっそのこと、お義母様に洋服を用意してもらって、当日の着替えまでお願いしては…嫁の立場でそこまで言えないか😫- 3月22日
-
ゆもとみ
そうなんです💧
普段は、いい義母なのですが…行事ごとになるとめんどくさくて…😓
今週の土曜日に上2人のドレスを一緒に選ばなきゃいけなくて…
私が着替えさせるの大変だからと言ったら…当日は忙しいらしく、旦那にやってもらえば〜と投げやりで💦- 3月22日
-
ママ
ドレスは一緒に見に行くんですね。
当日、旦那さんの協力が得られればいいですが…
私だったら、旦那さんに今から、下2人は任せるから!と言って、着替えの練習をさせるかな😅- 3月22日
-
ゆもとみ
そうなんです💧なので…下の子たちのはうちにあるものにしてほしいです😓また行くのめんどくさいし💦
旦那は、普通に育児はできるので着替えさせることはできるので…そうしたいと思います!!ただ、上の子たちをお願いしようかな、、下2人にはなめられてて…💧でもドレスだし…悩みどころです😓- 3月22日
-
ママ
もしどうしてもお義母様の言う通りの服装にしなくてはいけなければ、土曜日にドレスと一緒に揃えてしまいたいですね💦
旦那さんに上のお子さん2人を任せるなら、それこそ、練習ですかね😅- 3月22日
-
ゆもとみ
そうなんです💦義母曰くドレスしか見てないから、とりあえず先にドレスね〜って💧
なんとか乗り切りたいです😓5月なのに今から気が重いです💦- 3月22日
-
ママ
これじゃダメって言うわりには、ドレスしか見てない💦
もう用意してあるのでいいじゃん😭
5月なんですね。
まだ時間ありそうで、ないですよね。
せっかくのお祝いの場、少しでも楽しめるようになることを祈ってます😣- 3月22日
-
ゆもとみ
自分勝手なの本当疲れます😓私が仕事してないし今はみんな家に居るから暇だと思われてるみたいで💧
楽しめなくていいので無事終わってほしいです😭
遅くまでありがとうございました!!- 3月22日

みるきー
うちの子もこれと同じの着て行ったことあります!
-
ゆもとみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね♪よかった〜😌義母に否定されてて…💧何が嫌なのかわからなくて…- 3月22日

圭
うちの子も似たような服着せましたよ😊あと、サロペットと中にポロシャツ着せたりもしました🍀
-
ゆもとみ
コメントありがとうございます!!そうですよね!!小さい子だから、これで十分ですよね💦義母に否定されて…💧
- 3月22日
ゆもとみ
コメントありがとうございます!!
なんか、義母に否定されてて…どうしようか悩んでて…💧
普通に可愛いし大丈夫ですよね♪