幼稚園で無愛想なママがいて、子供同士の喧嘩が関係しているかもしれない。子供同士の喧嘩は当たり前で、男の子はすぐ仲直りするのに、親同士がギスギスしているのが気になる。
幼稚園のママさんについてです!
同級生のママとはお迎えの時など会えば大体みんながみんな世間話をします。
でもたった一人だけすごーく無愛想な人がいます。
挨拶は園内では普通誰にでもするものだと思っている私ですが、その人から返ってくる返事はまあ無愛想なんです!
怒ったようにというか、そっけなくというか‥。
多分その理由は、その親の子とうちの子の間に喧嘩が多いからかなと思います。
大体帰ってきてから
砂かけられた
とか
パンチされた
と、聞いて出てくる名前はその親の子です。
多分相手も、うちの子がなんかしたとかされたとか、親に話してるのだと思います。
別に年少だし男の子同士だし喧嘩なんか当たり前だし大したことないのに、あんな態度で挨拶されて気分悪いです。
ましてや子供同士の事なのに親がギズギスする意味ないじゃんとも思います。呆
男の子なんて喧嘩したってゴメンねで済んだり、数時間後には仲良しだったり、次の日になれば忘れてたりするのに‥
今日も支援センターで、年上のお兄ちゃんのブロック作品を壊した!と、お兄ちゃんが偉い剣幕で怒り、おもちゃうちの子をで軽く叩いてきましたが、数時間後には名前を交換し合い一緒に遊んでました。
男の子の素晴らしいところですよね!
- はあま(6歳)
hamukiまま
人見知りなのかもしれませんよ。
皆が皆、上手に話せる訳ではありませんからね。
明日は上手く返そうと思っていてもいざその日が来ると無理だったり。
あなたから
「いつもうちの子がすみません。〇〇くん、〇〇ちゃんが好きみたいでちょっかいばかりかけてるみたいで。。。」みたいな感じで話題を出してあげてもいいかも。。。
はあま
コメントありがとうございます(^^)
いや、それはなさそうですw
他の人とはめっちゃ喋ってます!
進んで役員やったりしている方なので!
まあ、合う合わないは誰にでもあると思うのですが、子供の事でというのがちょっとと思ってしまいます^^;
コメント