※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と1歳のほぼ年子の兄妹2人とも風邪をひいて保育園を休んでるのですが…

2歳と1歳のほぼ年子の兄妹
2人とも風邪をひいて保育園を休んでるのですがカオスすぎます

兄は体力有り余り、家で走るは、おもちゃ箱ひっくり返すわ、遊んでると妹が邪魔してきて、やめて!!と言って叩く。妹号泣。妹も抱っこ抱っこで床に寝そべり足バタバタしてギャン泣き。

部屋中はぐちゃぐちゃ。終わってます。

どう考えてもカオスな兄妹です。
こんなもんなのですか?お兄ちゃんて妹に優しく出来ないのでしょうか...おもちゃぐちゃぐちゃに荒らすものなのでしょうか。もうすぐで3歳になるのに。日に日に嫌々と、言うことのきかなさが増してます

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

我が家は上に5歳のお兄ちゃんがいて下が2歳8か月の男の子がいますが、そんな感じですよー。
何なら5歳2歳でも喧嘩ばかりしてます。下の子が上の子の遊びの邪魔をしなくなるまでは仕方ないかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ありますか??💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!ピークは少し過ぎたかな?って感じはします😊

• 44秒前