2歳と1歳の兄妹が風邪で保育園を休んでいます。兄は元気で家の中が散らかり、妹は泣いています。兄が妹に優しくできないのか心配です。こんな状況は普通でしょうか。
2歳と1歳のほぼ年子の兄妹
2人とも風邪をひいて保育園を休んでるのですがカオスすぎます
兄は体力有り余り、家で走るは、おもちゃ箱ひっくり返すわ、遊んでると妹が邪魔してきて、やめて!!と言って叩く。妹号泣。妹も抱っこ抱っこで床に寝そべり足バタバタしてギャン泣き。
部屋中はぐちゃぐちゃ。終わってます。
どう考えてもカオスな兄妹です。
こんなもんなのですか?お兄ちゃんて妹に優しく出来ないのでしょうか...おもちゃぐちゃぐちゃに荒らすものなのでしょうか。もうすぐで3歳になるのに。日に日に嫌々と、言うことのきかなさが増してます
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は上に5歳のお兄ちゃんがいて下が2歳8か月の男の子がいますが、そんな感じですよー。
何なら5歳2歳でも喧嘩ばかりしてます。下の子が上の子の遊びの邪魔をしなくなるまでは仕方ないかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
上2人が1歳2ヵ月差の兄弟、下2人が1歳9ヵ月差の兄妹いますが…同じ感じですよ😂
4歳.2歳(今年3歳).1歳です!
2歳のお子さん、月齢も次男と同じくらいです🙌
そもそもうちの場合、長男も次男もお兄ちゃんと思ってないです😂😂
長男は末っ子のことは、妹と思ってますが…優しくはないです笑
うちも上2人走りまくり、おもちゃはばらまきまくりです☺
一緒に遊べないのも2歳、1歳なら仕方ないかもです…。
2歳と1歳の遊びのレベルが違うし、客観的に見ても、上の子のしたい遊びを下の子が邪魔してると思うので…。
うちも末っ子お兄ちゃん達と遊びたいですが、いれて貰えなくて、いつも泣いてます😂
3歳、、、言うこときかないし、生意気言うし、一番壮絶でしたね。。。
4歳、3歳近くなったら、急に遊べるようになりました!
お兄ちゃん感はなくて、お互いにお友達感、対等感ありますけどね😂
まだ3歳ならよっぽどお兄ちゃん気質の子じゃないとお兄ちゃん、お兄ちゃんしないと思います☺
はじめてのママリ🔰
あります!ピークは少し過ぎたかな?って感じはします😊
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ありますか??💦