※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

買い物カートに全然乗ってくれません。1歳10ヶ月の息子、買い物カートに…

買い物カートに全然乗ってくれません。
1歳10ヶ月の息子、買い物カートに乗せようと抱っこするも足ビョーン!てしてめっちゃ嫌がります😂
お気に入りのおもちゃ持たせて乗せようとしても足ビョーンで乗りません。
手繋いで歩くのもなかなか大変なのでなんとか乗ってほしいのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

まさにうちの子がそれで1次期は割高でもネットスーパー使ったり、夫の仕事帰りにお願いしてました。

日曜日の休みにまとめ買いして、足りなくなるものは近くの肉野菜も取り扱うドラストで買い足したり

無理矢理すれば誘拐、虐待かってくらい泣かれるのでドラスト以外連れて行きたくない!ってなってましたそんな生活をしばらくして

ある時病院帰りにスーパー寄ったら大人しく歩いてくれるようになってました。

こうすれば座るよ!とかのアドバイスじゃなくて本当ごめんなさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい今日このスーパー安いから買いに行きたい!ってなっちゃうんですが、夫休みの時にまとめ買い行くのが1番良さそうですね🤔

ちなみにドラストではどうやってお買い物されてましたか?

早く買い物すんなり行けるようになってほしいですが、この時期はきっとしょうがないですよね!
    ありがとうございます!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

ドラストだけは途中手を離してサッと別なとこに行くこともあったんですがスーパーよりも断然大人しくしてくれてました。

買うものも最低限なので必要な冷蔵品売り場まで一直線。
    お肉、野菜、牛乳だけかって電子マネーで支払い。

あとはイオンとかにおいてあるキャラクターのカートは喜んで乗ってくれる時間あるのでどうしてものときはそのカートがある店で目当てのだけ買ってました

他のスーパーの安売りは夫が無理なら諦めてチラシすらチェックしませんでした🥹

• 42分前
はじめてじゃないママリ🔰

自前のベビーカーにS字フックみたいなのつけてそこに買い物かごぶら下げてました。買い物かごが重くなると重みでひっくり返る可能性もあるので、絶対手は離しませんでした。
あとは、子どもと行くときはキャラくるカートみたいな車型のカートがあるところにしか行きませんでした。(年齢身長制限あり)年齢など満たないときは抱っこ紐してカート押してました。

はじめてのママリ🔰

2歳なりたて息子もです😱しかもスーパーの中走り回るんですよね😣もちろん迷惑だしこちらもなにも商品見れなくて🫠
うちはおやつで釣って座らせてます。良くないのかもですが。ラムネを1個だけ渡して買い物スタートするときにはもう食べ終わってる感じです。
座ってからはなこうがなにしようが無で買い物してます。
あと、私が元気な時で早く買い物済ませたいときは抱っこ紐に縛り付けてます!

はじめてのママリ🔰

その頃〜2歳の今も子供連れて行くの面倒なのでネットスーパーです😂
店舗と同じ値段のところなので!