コメント
こぐま
大丈夫ですよ!わたしもそうしてます!
ma-sa
うちの自治体は納付義務者名義の口座しかダメでした😓
妻名義の口座からにしたいなら納付義務者変更をして下さいと言われたので、一度役所に聞いたほうがいいと思います✋
-
mama
やはりそうでしたか😱役所に念のため聞いてみます^ ^♡
- 3月22日
こぐま
大丈夫ですよ!わたしもそうしてます!
ma-sa
うちの自治体は納付義務者名義の口座しかダメでした😓
妻名義の口座からにしたいなら納付義務者変更をして下さいと言われたので、一度役所に聞いたほうがいいと思います✋
mama
やはりそうでしたか😱役所に念のため聞いてみます^ ^♡
「お金・保険」に関する質問
私の借金が100万程あります。 旦那も任意整理中しており返済が毎月カツカツです。 私も任意整理か自己破産した方がいいのか… もうどうすればいいか分かりません。 頭がおかしくなりそうです。 誰か優しいアドバイスお願い…
保育料についてです。 上の子の育休期間が 2024年3月下旬〜2025年4月下旬でした。 保育料が 2025年4月〜8月までが1番高くて 2025年9月〜3月が上記より3つ階層が下がり 2026年4月〜8月も上記と同じ値段の通知が来ました…
気になっただけの質問です!✨ 年収や月収は伏せますが 夫の収入から ○子供たち(2人)や私の支払いも含め全ての支払いをしている ○家族貯金、税金貯金、個人貯金にしっかり入れいる ○ニーサ、FXあり ○赤字経験なし 私は…
お金・保険人気の質問ランキング
mama
ほんとですか!?妻のだとややこしいと聞いたので、😱💦
手続きは特にないですか?😊✨
こぐま
とくになかったですよ😃手続きというのは、銀行でということですか?
用紙に、必要事項書いて、判子おして、念のため通帳と印鑑もって、銀行な窓口にだして、
保育園に出す用と自宅保管用をもらえば終わりです。
mama
なるほど!😍いやなんというか、その後?保護者名は旦那さんなのでどうだこうだとか言われないのかなと思って🤣
じゃぁ私も、私名義にします❤️😍
こぐま
いまのところ、なにも言われてないです!長男のときも、なにも言われてないです!
ただ、長男のときは、保育園に出す用のところに、銀行印が押してなくて、銀行に再度いくはめに😣
今回は大丈夫でした✨
mama
なるほど!じゃぁ安心ですね😍❤️❤️