コメント

姉妹ママ
特に決めてやってないです。
本人がやりたいと言ったときにやっています。
休みの日なら午前中、平日は夜寝る前が多いです。

なあ
上の子幼稚園卒園してて
下の子も今幼稚園ですが
宿題とかあるんですか?😵
質問と関係なくてごめんなさい💦
家で勉強させなきゃいけないのかなと思い質問させていただきました💦
-
ぐでた
宿題はないと思います!が、うちの子が通う予定の私立幼稚園はお勉強色が強くて。
年少からひらがなや数字があるので、少しでも家庭で触れていたら、始まってもすんなり入れるかなと思いまして😣- 3月22日
-
なあ
うちの子の園も同じ感じです♪
でも上の子も何も家でやらなくても
ついていけたし
知らない間に英語も話してたので
家で強要してしまったら
子供が嫌になる気もします💦
子供に目の届くところに教材置いておいて
子供が手にとった時に
一緒にやってみるとかのほうが
集中できると思います♪- 3月22日

あやこ
こどもチャレンジとってるので来た日は嬉しそうにやってます!
-
ぐでた
こどもちゃれんじ良いですか?
よくチラシはきますがやるか悩んでます😓- 3月22日
-
あやこ
私が教え方うまくないので…流石に有名なことあって教えやすいです!ただオモチャが子供が好き嫌いあって無駄だなものもありますね!考えられてるなってきはしますね
- 3月22日
ぐでた
そうなんですね!
うちも今は本人がやると言ったときにやっているんですが、毎日机に座る癖つけたほうが良いかなと思って😰ですが、まだ本人のやる気に任せたほうが良いですかねぇ。
姉妹ママ
小学校受験されるのですか?
うちはその予定ないので、毎日机に向かう習慣は小学生になってからでいいと思ってます🎵
本人がやりたい時にやりたいだけやっていますが、平仮名の読み書きくらいはマスターしましたよ!
ぐでた
そうなんですね!
通う予定の幼稚園が中学まで一貫なので小学受験は形だけあります(幼稚園からの子はほぼ受かるようですが)
やる気があるとひらがな読み書きできるようになるんでしょうね✨4歳で素晴らしいです!うちも本人のやる気を削がない程度に進めてみます!
ありがとうございます😊