妊娠希望で基礎体温を測っています。19日から出血が続いていますが、排卵日はいつでしょうか。不安で病院に行くか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
こんばんは!妊娠希望です。今月から基礎体温を測りだしまだ1ヶ月も経っていないので参考にならないかもしれないですが、排卵日っていつになるでしょうか🤔
20日だと思うのですが19日~今日まで不正出血?排卵出血?が続いています。茶色い血が少量、毎日同じぐらいの量がでるのですが、これは何でしょうか。
排卵出血にしては長いような、生理(周期約35日 前回は2/28〜3/4)にしてはかなり早いのですが病院にいくか悩んでます😭こんなことで行かない方がいいのかと思いながら、心配で😂
この様は経験した方、何かアドバイスお願いします!
- ayu
コメント
ピーチ
初めまして。結構体温高めですね。基礎体温は二層になるのが理想ですが、ガタガタで不正出血もあるのであれば、今回はもしかしたら排卵してない可能性があるので婦人科に行って一度診てもらったほうがいいかもです。
と、いっても病院によっては基礎体温3ヶ月みないとわからないと言う場所もありますが。
どっちにしても早くお子さんがほしいのであれば、早めに色々検査してもらった方が今後の計画も立ててくれるのでいいと思いますよ。
ayu
返信ありがとうございます。そうなのですね。体温はお布団の関係とか多少はあるのでしょうか?出来れば早くほしいなと思っているので、近々病院に行ってみます。ありがとうございました。