食物アレルギーで嘔吐のみの症状はありますか?他の症状がない場合、アレルギーかどうか不安です。
いつもありがとうございます!
今回は食物アレルギーについてお聞きしたいことがあります。
アレルギーの症状には様々ありますが、例えば乳製品や小麦製品を食べて3時間後くらいに嘔吐のみの症状はありえますか?
アレルギーと聞くと蕁麻疹やかゆみがあるイメージですが、嘔吐のみでその他の症状は全くないのはアレルギー症状ではないのかな…と思いまして(>_<)
1時間くらいで嘔吐はおさまり、水分補給して何事もなかったかのように寝ました。
わかる方いらっしゃいましたら、お知恵をお貸しください!
よろしくお願いします(>_<)
- 年子ママやん(6歳, 7歳)
コメント
三姉妹🐰ママ
卵の白身ですが、食べてから確か2時間半とか3時間後くらいに激しい嘔吐をしました。
小児科に連れて行きアレルギー検査をしましたが、かなり軽度のアレルギーでした😅
私があげる量を間違えてしまったので、適量しっかり与えていれば嘔吐は無かったそうです。
でも姪っ子が卵完全除去の重症アレルギーですが、症状は嘔吐のみらしいのでその子に寄るのかもしれません!
年子ママやん
なるほど!やっぱりアレルギー症状も個人差というものがあるんだと分かりました!
これから離乳食のレパートリーを増やしていくのに心配で…私も検査してみようかと思います(>_<)
三姉妹🐰ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
アレルギー食品は心配だしめんどくさいですよね😅
頑張ってください☺️✨