※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママやん
子育て・グッズ

食物アレルギーで嘔吐のみの症状はありますか?他の症状がない場合、アレルギーかどうか不安です。

いつもありがとうございます!
今回は食物アレルギーについてお聞きしたいことがあります。

アレルギーの症状には様々ありますが、例えば乳製品や小麦製品を食べて3時間後くらいに嘔吐のみの症状はありえますか?

アレルギーと聞くと蕁麻疹やかゆみがあるイメージですが、嘔吐のみでその他の症状は全くないのはアレルギー症状ではないのかな…と思いまして(>_<)
1時間くらいで嘔吐はおさまり、水分補給して何事もなかったかのように寝ました。

わかる方いらっしゃいましたら、お知恵をお貸しください!
よろしくお願いします(>_<)

コメント

三姉妹🐰ママ

卵の白身ですが、食べてから確か2時間半とか3時間後くらいに激しい嘔吐をしました。
小児科に連れて行きアレルギー検査をしましたが、かなり軽度のアレルギーでした😅
私があげる量を間違えてしまったので、適量しっかり与えていれば嘔吐は無かったそうです。

でも姪っ子が卵完全除去の重症アレルギーですが、症状は嘔吐のみらしいのでその子に寄るのかもしれません!

• 年子ママやん

年子ママやん

なるほど!やっぱりアレルギー症状も個人差というものがあるんだと分かりました!
    これから離乳食のレパートリーを増やしていくのに心配で…私も検査してみようかと思います(>_<)

• 3月22日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    アレルギー食品は心配だしめんどくさいですよね😅
    頑張ってください☺️✨

• 3月23日