妊娠・出産 9w3dの初妊娠で、横になると腰が痛くて不安。検診前で心配。対処法を知りたい。 こんばんは。 不安で質問させてください。 現在9w3dの初妊娠です。 最近少し仰向けで横になっていて少し動きたいと思って 足を少し動かすだけでも腰がかなり痛くなり起き上がれません。 横向きになるのにも腰がいたいです。 大丈夫なんですかね?… すごい不安です… 同じ方やなにか知っている方がいれば教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 来週の月曜に検診予定です。 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 妊娠9週目 9w3d 妊娠 夫 検診 あーちゃん(7歳) コメント はな 私もそうでした!元々腰が悪かったのもあり、妊娠中は坐骨神経痛で歩けないし本当にしんどかったです💦 骨盤ベルトをして何とか痛みをごまかしてました💦 3月22日 はな 流産の経験もありますが、動けないほどの腰痛ではなかったです。生理痛みたいな鈍痛でした💦 ベルトしてると気持ち痛くなくなります😅私も本当にひどくて何をするにも動作が遅いので仕事も早く出勤したりしてました💦 私の場合お腹が大きくなるくらいには痛みが落ち着いたのでよかったです💦次妊娠しても陣痛より腰痛のほうが怖いです💦 3月22日 あーちゃん そうなんですね💦 妊娠したら腰痛出る方もいると調べてわかったんですがあまりにも動くかすだけで痛いので流産の兆候ではないのかとても不安で… 骨盤ベルトですか? それをすると楽ですか?^_^ 少しでも楽になりたいんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 旦那に体を起こしてもらっていますが いない時が泣きながら起きるので… 3月22日 あーちゃん そうなんですね💦 明日は検診予定ではないですが念のため受診しようと思いました! 相談にのっていただきありがとうございます😊 3月23日 あーちゃん 10w3dでした💦 すみません💦 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
流産の経験もありますが、動けないほどの腰痛ではなかったです。生理痛みたいな鈍痛でした💦
ベルトしてると気持ち痛くなくなります😅私も本当にひどくて何をするにも動作が遅いので仕事も早く出勤したりしてました💦
私の場合お腹が大きくなるくらいには痛みが落ち着いたのでよかったです💦次妊娠しても陣痛より腰痛のほうが怖いです💦
あーちゃん
そうなんですね💦
妊娠したら腰痛出る方もいると調べてわかったんですがあまりにも動くかすだけで痛いので流産の兆候ではないのかとても不安で…
骨盤ベルトですか?
それをすると楽ですか?^_^
少しでも楽になりたいんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那に体を起こしてもらっていますが
いない時が泣きながら起きるので…
あーちゃん
そうなんですね💦
明日は検診予定ではないですが念のため受診しようと思いました!
相談にのっていただきありがとうございます😊